当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

镇平县供电公司加快电力设施建设 保烟农烤烟用电无忧
  • 2017年09月07日 17:01
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻9月7日电  镇平县万亩烟叶示范区种植面积近8万亩,是全国优质烟叶“标杆”基地。近年来烟叶种植、烤制逐步实现了电气化、自动化,随着烟叶采收季节的到来,为确保烟农烤烟有充足的电力保障,近日,镇平县供电公司专门成立了10支烤烟保电小分队,加快相关烤烟产业配套电力设施建设,及时完成了烤烟房的用电接入工作,累计架设10千伏线路2.2千米,400伏线路3.8千米,新增变压器3台,确保了所有项目在烟叶成熟、采摘前保质保量带电投运。

      在烤烟集中时段,对全县86个烟叶种植集群点,520多座烤房的供电线路和电气设备进行了全面排查检修,并对基地内负荷较高的两个台区及时进行了增容改造。同时,开辟烤烟用电“绿色通道”,现场办理报装手续,现场接电验收,优先保障烟叶生产用电。并组织专员24小时值班,备足抢修车辆和物资,随时为烤烟用电提供技术指导和紧急抢修服务,确保烤烟用电安全无忧。

      “现在烤烟用电方便快捷,烤出的烟叶色泽好,质量优,我家的80亩烟田今年增收了近10万元。”9月7日,在镇平县遮山镇钟起营村烟叶种植示范区,种植大户张庆顺难掩心中的喜悦。(袁文俊)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000