当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

淅川县电业局打击窃电行为成效好
  • 2017年09月07日 17:00
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻9月7日电 针对近期窃电和违约用电频发的情况,淅川县电业局组织专业人员多举措打击窃电行为。截止目前,已处理落实窃电和违约案例8起,合计追补电量22275度,追补电费12732.05元。

      近日,该局供用电检查室通过电采系统,发现县城某户居民用电情况异常,迅速组织人员进行现场检查。通过对该户电能表的现场校验发现误差高达-60%。为进一步验证误差的准确性,把拆下的电表拿到计量室进行进一步的校验,通过校验发现和现场校验误差一致。在铁的事实面前,该用户承认了私自拆表窃电的事实。随后,根据电力法相关规定,对该用户追补了电量并进行了相关处罚。

      为确保打击窃电及违约用电取得实效,该局用电检查室精心谋划,制定了详细的反窃电方案,积极调动各方面力量,和各供电所配合划分工作小组,明确相关人员职责,充分利电采系统、用电营销MIS信息系统和用电稽查系统等技术平台,逐一排查台区线损较高、月用电量起伏较大、电量负荷与生产经营有明显差异的用电客户信息,并将该类用户作为重点检查对象,开展现场检查,采取利用电能表现场校验仪对电能表现场校验等技术手段对排查出的窃电嫌疑户进行依法查处,有力打击了窃电户的嚣张气焰,震慑了违约违章用电行为,维护了正常的供用电秩序,为下一步反窃电行动的持续深入开展打下了坚实基础。(蔡宏伟 袁玮 尚俊)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000