当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

镇平县供电公司增设排灌台区助力农业生产
  • 2017年07月17日 10:50
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻7月17日电 7月16日,镇平县供电公司张林乡供电所员工来到该乡李慎动村高产农田示范点,对新建的农排台区设备、线路进行了一次详细检查、试验,各项试验数据合格后接火送电,至此,该公司共为全县高产农田增设排灌台区103个,全力服务农业生产,打造高产农田。

      今年5月,镇平县政府在所辖7个乡镇规划建设了63个高产农田示范项目。为配合高产农田项目建设,镇平县供电公司及时跟进,提供服务,加强与县农综办、县农业局的沟通协调,了解项目建设标准要求,多方筹集30余万元专项资金,启动了高产农田排灌工程,组织人员对高产农田逐个进行现场勘察,合理布点规划,制订工程施工计划,将施工任务分解到相关乡(镇)供电所,每周开展一次督导检查,确保工程质量及进度;排灌台区建成后,该公司还加强安全用电宣传,帮助农民科学、安全地使用排灌用电设备,定期巡查农排线路和表箱,及时处理缺陷和隐患,保障排灌用电,服务农业生产。

      截至目前,该公司共安装排灌专用配变103台,新架10千伏线路3.5千米、400伏线路8.3千米,新敷设地埋电缆6.7千米。(蔡宏伟 裴晓阳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000