当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

镇平县供电公司助力玉雕产业发展
  • 2017年07月13日 10:57
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻7月13日电  近年来,镇平县随着玉雕产业的壮大,电气化玉雕加工机械大量应用,生产效率大大提高,但随着用电量也大幅攀升,年供电量近1亿千瓦时,负荷高峰时段,电网设备常常满载运行。为确保玉雕产业用电稳定可靠,镇平县供电公司将该县石佛寺镇付庄村、贺庄村、老毕庄等22个玉雕大村列入农村低电压治理重点村,先后投入资金新建及改造10千伏线路3.5千米、400伏线路12千米,新增及改造配变台区16个,增加配变容量3000千伏安。

      据介绍,镇平县增容改造后供电电压质量和供电可靠性大幅提高,满足了玉器加工过程中对电压稳定性的要求,现在,大量现代化的玉器加工设备被广泛使用,切割、打磨、钻孔、抛光全部实现电气化、自动化,生产效率大大提高。

      “现在用电稳定可靠,我买了6台新型电脑雕刻机器,成立了工作室,加工的玉器不论种类、数量还是工艺都大大提高。”7月13日,镇平县瑞得珠宝公司负责人说道。据了解,像瑞得珠宝公司负责人这样受益于受益于农网升级改造的玉雕加工户在镇平县有近2万户。(蔡宏伟 袁文俊)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000