中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国银行济源分行圆满完成2019年度个人所得税 汇算清缴工作
  • 2020年06月05日 22:19
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   自2018年10月新个税实施以来,2019年度是新个税完整实施的第一个年度,因疫情原因,原定于3月1日开始的个人所得税年度汇算清缴工作延迟至4月1日开通,中国银行济源分行敏捷反应,高效部署,有序指导员工完成该项重要工作。

      3月中下旬,河南省税务局陆续在全辖范围内对各单位办税人员开展了个人所得税年度汇算清缴工作培训,中国银行济源分行认真学习汇算工作的核心步骤和关键点,并对该行员工的汇算工作进行统一安排,制定工作计划并有序推进。

      4月初,该行对全辖下发个税汇算通知,一方面通过邮箱下发注意事项和操作步骤,另一方面通过微信“税务大讲堂”推送个税APP汇算清缴操作视频,提醒每位员工重视该项工作并认真进行线上学习,开展汇算工作。工作开展期间,该行不仅通过编写个税汇算案例,指导员工进行汇算工作;而且主管部门亲自带队深入各部门和各网点,面对面进行个税汇算辅导,为员工答疑解惑,最大程度地保障员工利益,确保员工税款应退尽退。对于个别确实有困难的员工,由单位集中申报汇算。

      该行密切关注员工汇算清缴进度,邮箱提醒各单位员工通过个税APP查询本人汇算清缴补退税工作进度,有问题的及时反馈,并配合查找问题症结并积极解决。截止5月底,该行全体员工顺利完成个人所得税汇算清缴工作,圆满完成了个人所得税汇算清缴工作。(中国银行济源分行郭杨梅)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000