中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

政府平台公司增持股票政府纾困银鸽行动进入快车道
  • 2020年06月04日 17:17
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   6月2日,银鸽投资第3大股东漯河市发展投资控股集团有限公司(以下简称“漯河发投”)以告知函形式通知上市公司,漯河发投于6月2日开始通过二级市场增持银鸽投资股票。

      据了解,漯河发投这次增持计划是在漯河市银鸽投资纾困工作领导小组和金融工作局助力银鸽集团纾困的背景下,积极贯彻落实河南省、漯河市政府关于纾困银鸽的指示要求的一项具体措施。也体现出漯河发投对上市公司未来发展的信心。

      银鸽集团表示,漯河发投的这次增持行动计划将使用不高于10,000万元的资金。漯河发投将自2020年6月2日起持续6个月内,不间断地通过二级市场增持公司股份。他还表示,漯河发投的这次增持计划,是银鸽纾困计划中的一项具体举措。公开资料显示,本次增持计划实施前,漯河发投持有上市公司股份1959万股,占公司总股本的1.21%,为上市公司第3大股东。

      分析人士认为,漯河发投的这次增持意在让市场了解银鸽集团及上市公司在河南省和漯河市的市场地位。清晰的向市场传达当河南企业在遇到问题的时候,河南当地各级政府、债权人、市场投资人都会站出来全力帮助企业走出困境的信息。

      2018年起,受中美贸易战和宏观经济下行等多重因素影响,银鸽集团和银鸽投资遭遇系统性金融危机。2019年,在漯河市政府的指导和帮助下,银鸽与中植企业集团就开始围绕银鸽纾困展开合作。今年年初新冠疫情的爆发,进一步加重了银鸽流动性紧张的局面。河南省政府和漯河市政府高度重视。漯河市政府成立银鸽投资风险化解及纾困工作专班,以协调和指导银鸽纾困工作顺利进行。漯河市政府还将中国长城资产管理股份有限公司河南分公司(以下简称长城资产)引入到银鸽纾困计划当中。希望借由长城资产在不良资产收购、投资投行与实质性重组业务以及综合金融服务领域的优势,帮助银鸽全面彻底的化解系统性金融风险。

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000