中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

国开行:支持豫光金铅有声“有色”高质量发展
  • 2020年05月29日 16:30
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   近期,国开行向河南有色金属龙头企业豫光金铅股份有限公司发放3亿元复工复产专项贷款,用于该公司再生铅资源循环利用及高效清洁生产技改项目建设,帮助其加快复工复产。

      据了解,今年以来,受疫情影响,该公司一季度生产经营活动受到严重挑战。国开行河南分行济源工作组了解到这一情况后,主动向其宣介总行支持企业复工复产的专项政策,并开辟绿色通道,高效向其投放6亿元人民币和1200万美元贷款,着力将疫情对其带来的影响降到最低。

      豫光金铅有关负责人表示,在公司因疫情而遭遇困难之际,国开行对我们伸出了援助之手,坚定了我们顺利渡过难关的信心和决心。近年来在国开行的支持帮助下,公司不断改造升级,发展循环经济,成长为集环保、节能、高效、优质等特色于一体的行业标杆。

      据了解,河南豫光金铅股份有限公司成立于2000年,是亚洲最大的铅冶炼企业,河南省重点企业和出口创汇重点企业。近年来,该公司围绕“绿色冶炼、环保发展”发展理念,形成了一批国际领先、拥有自主知识产权的核心技术,探索出一条绿色循环发展之路,被誉为“再生铅发展的成功样本”。

      国开行河南分行有关负责人表示,该行将认真落实总行党委决策部署,以近日与省工信厅全面签订战略合作协议为契机,发挥十八个地市工作组常驻市县优势,积极推动一批先进制造业项目落地,助力河南做好“六稳”“六保”工作。

      据了解,今年以来,国开行河南分行设立首批200亿元低息制造业专项贷款,重点支持工业企业复工复产、新基建、制造业转型升级,累计向中原黄金、中信重工、平煤神马等企业发放制造业贷款37.25亿元。(董道元 郭亦文)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000