中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

胡道才:服务发展大局 坚持司法为民
  • 2020年05月27日 09:39
  • 来源:人民法院报
  • 责任编辑:邓小强
  •   “‘两高’工作报告站位高、内容实、亮点多,全面展示了过去一年在推进平安中国和法治中国建设、服务改革发展稳定大局、践行以人民为中心的发展思想等方面取得的显著成就。我完全赞同。”5月26日,全国人大代表、河南省高级人民法院院长胡道才在审议“两高”工作报告时说。

      胡道才表示,最高人民法院工作报告旗帜鲜明、毫不动摇地坚持党对法院工作的绝对领导,始终把党的领导落实到法院工作各领域各方面各环节。服务大局措施更实、效果更好,紧扣党中央决策部署,围绕服务高质量发展,助力营造法治化营商环境。司法为民格局更大、站位更高,更加注重满足人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面更高层次、更丰富内涵的需求。司法改革和智慧法院双轮驱动、同向发力,深化司法责任制改革,推动现代科技与法院工作越来越深度融合,司法质量、效率和公信力不断提升。

      胡道才表示,新冠肺炎疫情发生以来,最高人民法院指导各级法院和广大干警坚决贯彻落实党中央决策部署,把疫情防控作为最紧迫、最重要的政治任务抓紧抓实抓细,完善服务“六稳”“六保”司法举措,服务保障统筹推进疫情防控和经济社会发展,体现了高度的政治觉悟和强烈的担当精神。(人民法院报)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000