中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

助力科技企业“加速跑” 兴业银行加快“科技贷”复制推广
  • 2020年05月25日 18:45
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   5月22日,应福建省科技厅邀约,兴业银行与福州市科技局开展科技金融专题交流,旨在通过银政协同,进一步完善金融支持科技创新服务模式,加大科技型中小企业培育支持力度。

      作为福建省“科技贷”首批合作银行,从率先发放福建省首笔“科技贷”业务至今年4月末,兴业银行已累计发放“科技贷”近11亿元,位列八家合作银行前列,贷款企业逾百户。

      科技创新是引领高质量发展的核心驱动力,兴业银行在科技金融领域起步较早,聚焦科技企业不同生命周期金融服务需求,持续深耕,先后创新推出了“投联贷”“知识产权质押融资业务”“芝麻开花·兴投资”等多个专属产品,为科技企业提供从初创到上市,涵盖融资支持、交易撮合、产业对接、资源整合等在内的一站式综合解决方案。

      近年来,针对科技型中小企业轻资产、信用风险偏高等特点,兴业银行积极推进与各地科技主管部门、知识产权主管部门、高新园区管委会合作,持续推动“科技贷”产品复制推广,银政合作分担模式落地区域、落地客户加速提升。目前已在福建、上海、南京、成都、合肥、济南、西安、武汉等26个区域和分行落地科创类多方合作分担业务平台40个,到4月末,科创企业银政合作分担业务余额74亿元,较年初增长30.25%,贷款客户761户,较年初增长20.41%。(兴业银行郑州分行供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000