中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中原银行商丘分行开展存款保险条例宣传
  • 2020年05月25日 14:23
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   2015年5月1日,我国正式实施《存款保险条例》(以下简称《条例》)以来,存款保险在健全我国金融安全网、增强金融市场和公众对银行体系信心、维护金融稳定方面发挥了积极的作用。为迎接我国《存款保险条例》实施五周年,进一步增强社会公众对存款保险制度的认知和了解,支持存款类金融机构健康发展,维护区域金融安全稳定,坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战,根据中国人民银行工作部署,在人民银行商丘市中心支行和中原银行总行的带领、指导下,中原银行商丘分行于2020年5月份积极开展《存款保险条例》实施五周年集中宣传活动。

      为保证此次宣传活动有序开展,中原银行商丘分行由主管行长主持召开“存款保险宣传月”工作动员会,将活动会议精神及活动内容传达至各基层网点,并制定了宣传方案,制作印刷宣传物料。同时,积极组织各网点厅堂人员加强学习《存款保险条例》,熟悉和理解《条例》的内容和含义,以便为客户进行宣传和解释。

      活动期间,中原银行商丘分行严格按照人民银行口径和要求进行宣传答疑,进一步提高存款保险制度的严肃性。同时结合疫情实际情况,以“线上线下”相结合的方式开展宣传。

      据悉,该行线下发挥网点阵地宣传作用。在所有辖属网点LED电子显示屏上均持续滚动播放“存款保险,保护您珍贵的存款”“施行《存款保险条例》,充分保障存款人权益”“建立存款保险制度,促进银行业健康稳定发展”等宣传语和存款保险相关知识。并在网点大堂设立宣传咨询台,摆放活动宣传折页,向办理业务的客户进行宣传介绍存款保险的概念、意义与作用、保障范围、偿付限额等基本知识。充分发挥营业网点的宣传主阵地作用,向社会公众普及存款保险相关金融知识,不断扩大宣传活动覆盖面和影响力,提升广大群众风险防范能力。

      线上突出渠道多元化优势创新宣传模式,组织员工利用微信公众号、朋友圈、抖音等自媒体,加强对存款保险条例宣传力度。

      此次存款保险宣传活动,使社会公众进一步明白存款保险制度对保护存款人权益、加强和完善我国金融安全网的重要意义,收到了良好的社会预期效果,消除了社会公众对存款保险制度的疑惑。为及时防范和化解金融风险、维护金融秩序稳定发挥积极作用。(文:许永强  李军 信息提供:中原银行商丘分行)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000