中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国人寿积极应对云南巧家县5.0级地震
  • 2020年05月20日 17:22
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   5月18日21时47分,在云南昭通市巧家县发生5.0级地震,震源深度8千米。截至5月19日凌晨6时,本次地震已造成4人死亡,23人受伤。目前,搜救和抢险排险仍在进行中。

      地震灾害发生后,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)第一时间成立理赔应急工作小组,组织理赔调查人员立即开展出险客户排查,开通理赔绿色通道,积极做好理赔服务工作。为切实做好本次地震灾害的理赔服务工作,中国人寿拟定八项理赔服务举措:

      一、主动寻找客户

      充分发动公司员工、销售人员、相关渠道人员,根据公司的承保信息,到医院等地全面寻找客户。

      二、多渠道理赔服务

      为客户提供微信、柜面、95519、中国人寿寿险APP、销售人员等多渠道24小时理赔受理服务。

      三、取消定点医院限制

      客户因本次地震灾害,无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

      四、取消社保给付范围限制

      因本次地震灾害所产生的不属于社保保障范围的药品或诊疗项目,公司承担保险责任。

      五、取消伤残观察期

      本次地震灾害出险客户申请伤残给付的,公司取消伤残观察期。可根据客户当前伤残情况进行评估,给付对应伤残保险金。

      六、取消纸质版理赔申请资料

      对于线上申请理赔的客户,免提交纸质申请资料。

      七、取消身故证明材料

      对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即主动理赔,申请人无需提供其他身故证明材料。

      八、提供预付赔款服务

      对于因本次地震灾害受伤住院治疗未结束的客户,公司可根据现有治疗情况,及时预付医疗或住院津贴保险金。

      中国人寿将密切关注灾害后续处理情况,在防范余震风险的基础上,对因本次地震身故和受伤人员的身份信息进一步确认。同时,公司将结合当地疫情防控相关工作,开通理赔绿色通道,为相关客户及家属提供快捷、温暖的理赔服务。(中国人寿河南分公司)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000