中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

国开行河南分行与河南省文化产业投资公司签订《战略合作协议》
  • 2020年05月20日 14:37
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   近日,在河南省文化产业投资有限责任公司党委书记、董事长张立新和国家开发银行河南省分行党委书记、行长傅小东见证下,国开行河南分行与省文投签订《战略合作协议》,标志着双方携手支持河南文化旅游强省建设迈上新台阶。

      根据协议,双方将深入贯彻中央“六稳”“六保”要求和全省文化旅游大会精神,充分发挥省文投的专业优势和开发性金融大额、长期、低成本资金的引导作用,以保护传承黄河文化为主题,以深化文化旅游供给侧结构性改革为主线,以全域旅游为主导,积极推动一批文旅融合标志性项目落地,助力河南加快构建“一带一核三山五区”的文化旅游发展布局。

      傅小东行长表示,河南是中华文明的重要发祥地,该行将认真贯彻落实总行党委安排部署,紧紧抓住黄河流域高质量生态保护和高质量发展的重大战略机遇,以此次协议签订为契机,不断深化与省文投的沟通合作,积极谋划推动一批重大项目落地,助力河南文化旅游大省向文化旅游强省加快转变。

      张立新董事长表示,国开行河南分行在支持河南文化产业发展中作出了突出贡献,近日召开的全省文化旅游大会为省文投的发展提供了新的战略机遇,下一步将全方位加强双方合作,用足用好开发性金融“大额、长期、低成本”信贷资金,以重大项目建设为抓手,助推省内优质文化资源向优势文化产业转变。

      据了解,河南省文化产业投资有限责任公司成立于2008年,是河南唯一一家省级文化产业发展投融资平台。近年来,国开行河南分行发挥十八个地市工作组常驻市县优势,强化文化旅游强省建设的责任担当,累计发放文化产业类贷款90亿元,为河南文化旅游高质量发展作出了积极贡献。(乔艺芳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000