中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

兴业银行郑州分行科技赋能助力企业复工复产
  • 2020年05月13日 15:44
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,从兴业银行郑州分行获知,“无需往返银行网点,足不出户即可完成线上开证申请和电子合同签署,减少了我们外出和用印流程,这样就是简便,省了我们好多事儿!”河南商丘一家医药贸易企业财务人员由衷的感叹。日前,兴业银行郑州分行刚刚通过“兴享单证通”在线融资系统,为其快速落地了2000万元国内信用证业务,这也是该行助力企业复工复产的又一融资新招。

      据介绍,该企业因常年向其上游供应商批量采购药品,为了缓解付款压力,降低融资成本,双方协商选择开立国内信用证方式支付货款。该企业身处豫东地区,距离郑州较远,但受疫情影响,线下业务办理受阻。正在一筹莫展之际,兴业银行郑州分行的客户经理了解到企业业务需求以及实际困难后,及时为客户开通了国内信用证线上融资服务,企业财务人员通过企业网银提交国内信用证开立申请,并线上签署融资合同,该行收到申请并审核确认后,快速为其开出国内信用证,解决了企业融资的燃眉之急。

      “兴享单证通”国内信用证在线融资是兴业银行“兴享供应链”平台继票据在线融资、“兴享”票据池、保理在线融资后,最新升级推出的又一项线上融资服务产品,通过金融科技手段实现与客户或合作平台的直连互通,为企业提供国内信用证开立、流转到融资的全流程、线上化金融服务,在线申请、在线审批、在线放款,有效缓解线下办理手续多、审批慢、时间长等痛点,节省银企双方人力、物力,切实克服疫情防控期间客户出行不便的难题,高效支持企业疫情防控和复工复产的金融需求,今年以来,郑州分行已累计为辖内企业提供各项线上供应链融资260多亿元。(兴业银行郑州分行韩兴棒)
    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000