中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

光大银行在微信城市服务成功上线河南省社保缴费业务
  • 2020年05月12日 20:54
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   在国家税务总局河南省税务局的大力支持下,近日光大银行郑州分行成功在微信城市服务上线河南省社保缴费业务。该项目上线后将服务河南省数千万参保人员,极大地满足了全省社保参保人员快捷、高效缴纳社保的需求。

      经过国家税务总局河南省税务局、光大银行郑州分行和腾讯公司三方的通力合作和系统对接,河南省社保缴费业务近日落地光大银行”云缴费”,并在微信城市服务上线。“云缴费”平台是光大银行推出的开放式网络缴费平台,一方面连接收费单位,整合水、电、燃气、通讯、有线电视、社保等代收代缴业务,另一方面整合缴费渠道,将缴费项目输出至微信、支付宝、银联等支付公司、银行同业、电商平台等渠道,最大化程度的为收费单位与缴费渠道节约成本,从而实现价值最大化。

      截至目前,光大“云缴费”平台累计接入缴费项目8000余项,累计输出机构400余家,累计缴费用户达3.5亿人,2019年共交易3.5亿笔,共计3400亿元。在河南地区“云缴费”已覆盖河南省非税收缴、省社保、省交罚和全省100多个县市区电费、水费、燃气费、热力费、有线电视费、通讯费、ETC充值、物业费等,2019年交易笔数1.25亿笔,交易金额超200亿元。

      据悉,光大银行郑州分行积极推进重点行业和基础生活缴费项目的快速引入,先后搭建河南省非税线上缴费平台、医疗云平台、教育云平台、房屋租赁通平台、养老云平台、物业云平台、党务云平台。2020年以来,光大银行郑州分行又陆续上线河南省交通罚没代收、河南省豫资保障房、郑州市公租房等30多个重点缴费项目,缴费项目达到300多项。截至2020年4月,云缴费已代收线上缴费4500万笔,金额近70亿元,服务河南省上千万的用户,为方便省内群众的日常缴费提供了有力支撑。

      未来,光大银行郑州分行将进一步拓展云缴费业务,全力打造“生活圈、经营圈、政务圈”三大场景,在服务、便民、普惠等方面发挥更大作用,为河南省经济社会发展做出新的贡献。(刘江浩)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000