中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

国家开发银行河南省分行与河南省工业和信息化厅签订《战略合作协议》
  • 2020年05月12日 20:51
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   近日,在河南省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛和国家开发银行河南省分行党委书记、行长傅小东见证下,国开行河南分行与省工信厅签订《战略合作协议》,标志着开发性金融支持河南工业企业复工复产和新基建项目开工建设全面提速。

      根据协议,双方将深入贯彻中央“六稳”“六保”要求,充分发挥省工信厅的组织协调优势和开发性金融大额、长期、低成本资金的引导作用,设立首批200亿元低息制造业专项贷款,重点支持工业企业复工复产、新基建、制造业转型升级、中小企业发展。

      傅小东行长表示,该行将认真贯彻落实总行党委安排部署,以此次协议的签订为契机,发挥开发性金融的逆周期调节作用,不断深化与省工信厅的沟通合作,加快实现一批先进制造业和新基建项目落地,推动产业链各环节协同复工复产。

      李涛厅长表示,国开行河南分行在助力河南产业发展和制造业转型升级过程中作出了突出贡献,下一步将全方位加强双方合作,用足用好开发性金融“大额、长期、低成本”信贷资金,为河南由制造大省向制造强省转变提供更多金融支持。

      据了解,今年以来,国开行河南分行发挥十八个地市工作组下沉服务优势,统筹抓好疫情防控与复工复产工作,不断加大对全省先进制造业的支持力度,累计向中原黄金冶炼厂、新乡航空工业有限公司、郑州飞机装备有限公司等企业发放贷款33.4亿元。(祁妙)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000