中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

免疫力关爱行动 东阿阿胶联合张仲景大药房推新品
  • 2020年05月11日 09:45
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李贵刚


  •   5月10日,东阿阿胶发布重大自主创新技术新产品——东阿阿胶粉,这款由原料化成胶液“一步成粉”的黄金色阿胶粉,以“健康小金条”的身份亮相,成为东阿阿胶社交新零售平台的网红款,并与张仲景大药房率先达成线下合作。

      此次发布的“健康小金条”东阿阿胶粉,不仅拥有高端大气的颜值、层次丰富的口感,还有科研攻坚十五年的科技成果。

      2005-2020年,国家胶类中药工程技术研究中心研究员、首席工程师张建岭联合博士团队进行了长达十五年的持续科研攻关,成功实现了阿胶粉产品从最初的物理粉碎阿胶块,到采用喷雾干燥技术将胶块化胶液成粉,再到低温真空带式干燥技术使原料“一步成粉”的变革。张建岭表示,他多次拜访了中科院、华东理工大学、日本东京大学等高校和科研院所的专家学者,经过上百次实验,最终让“一步成粉”成为现实。

      东阿阿胶此前在公告中表示,正推进渠道优化,通过数字化转型,从渠道运营向消费者运营转变,以消费者需求为导向,围绕大健康产业,优化丰富产品体系,推出方便、即食、满足年轻人需要的阿胶产品。

      经批准上市的新品“健康小金条”东阿阿胶粉,打破阿胶只能嚼着吃的惯例。这款阿胶粉,不仅能泡着喝,还能冲着品。

      事实上,不少老字号都在坚持自身品质和底蕴的同时,推陈出新,满足不断变化的消费者需求。

      “由于时间成本降低,新品的价格会相对实惠一些。”东阿阿胶副总裁刘广源说。“相比传统阿胶打粉水溶性更好,更易为人体吸收,不上火,适合一年四季长期服用。东阿阿胶粉和酸奶、蜂蜜、牛奶等一起冲调,可以更好地发挥增强免疫力的保健功能,‘无缝’接入现代人的快节奏生活方式。”张建岭说。

      作为传统中医药,东阿阿胶的现代药理、药效研究也一直在进行。刘广源说:“早在2010年、2012年,作为东阿阿胶粉初代产品的‘阿胶原粉’出口日本,先后通过了日本权威机构厚生劳动省最严格的243项、842项检测指标,包括农兽药残留、重金属、细菌等在内的检测项目均为‘零检出’,这为‘健康小金条’东阿阿胶粉的上市奠定了质量基础。”

      据了解,“健康小金条”东阿阿胶粉已在社交新零售平台等上线。目前,已与张仲景大药房已率先达成线下合作。(聂谦谦 文/图)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000