中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

兴业银行实施“芝麻开花·科创小巨人”培育计划
  • 2020年05月09日 17:56
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   日前,从兴业银行郑州分行获知,5月12日,兴业银行“芝麻开花·科创小巨人”培育计划首批支持企业之一——无锡奥特维科技股份有限公司将开启申购,拟登陆科创板,兴业银行为其主办银行,也是此次募集资金专户主要开户行。

      据悉,兴业银行2019年进一步迭代升级科创金融服务体系,推出“芝麻开花·科创小巨人”培育计划,面向北京、泛长三角、粤港澳大湾区等重点区域,优选百家科技创新实力强、细分领域具备独特竞争优势的高成长性科创企业,综合运用“商行+投行”提供一揽子金融服务,培育和扶持中小科创企业成长、上市。

      奥特维科技股份有限公司主要从事高端智能装备的研发、设计、生产和销售,产品主要应用于晶体硅光伏和锂动力电池行业。成立第三年,在企业订单仅有300万元的初创阶段,兴业银行即给予首笔300万元贷款,成为首家提供授信支持的银行。多年来,兴业银行围绕其初创、成长到成熟上市不同发展阶段的金融需求,为其及下属子公司、供应链生态圈客户提供全方位综合金融解决方案,助力企业从新三板顺利登陆科创板。目前兴业银行给予其授信额度1.6亿元,提供涵盖信贷融资、支付结算、现金管理、票据池、财富管理、国际结算、个人金融等多元化服务。

      目前,兴业银行“芝麻开花·科创小巨人”培育库内企业覆盖集成电路、人工智能、节能环保、生物医药、激光光电子信息等多个领域,半数以上企业都获得了头部股权投资机构的股权投资。

      作为在业内较早布局科创金融的商业银行,兴业银行围绕科创企业需求特点,持续升级“全体系”“全产品”“全生命周期”的科创金融综合金融服务平台。下一步,该行将充分发挥集团综合经营优势,以“芝麻开花·科创小巨人”为核心,通过科技、研究、风控、协同“四大”赋能,积极构建百家小巨人、千家子公司、万家供应链企业的“百千万”科创生态圈。到2020年3月末,兴业银行服务科创金融客户已突破2.2万户,贷款余额超过1500亿元。(杜红涛)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000