中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

光大银行“物流全程通”助力企业复工复产
  • 2020年05月08日 17:18
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   物流作为关系国计民生的基础支撑性产业之一,在当前全国抗疫和企业复工复产工作中起到举足轻重的作用。光大银行积极贯彻落实国家相关战略部署,持续加大物流行业金融服务力度,该行旗下“物流全程通”业务利用云计算、大数据等金融科技手段,通过分布式架构设计,高效整合多项线上金融服务,推动物流行业数字化转型步伐,助力全国企业复工复产。

      据了解,“物流全程通”业务是光大银行针对网络货运平台等物流行业新业态打造的物流行业金融服务方案。该业务旨在构建集账户管理、支付结算、网络融资、供应链金融等线上化金融服务为一体的物流生态圈综合金融服务体系。“物流全程通”显著增强了网络货运平台会员的身份认证能力,大幅提高平台财务处理效率,切实满足客户高频交易结算需求,助力网络货运平台实现商流、物流、信息流、资金流四流合一,可依托线上真实交易场景数据有效解决中小物流企业、司机等客户群体融资难、融资贵的问题。

      在当前全国抗疫的关键时期,网络货运平台等物流新业态凭借先进的互联网技术和先进的管理模式,高效整合线下运力资源的优势,在应急医疗、救援物资运输上发挥了重要作用。据悉,光大银行“物流全程通”业务已经为超过20家物流行业龙头企业提供线上一体化综合金融解决方案,切实满足了物流行业数字化转型的迫切需求,有效助力全国企业复工复产。

      光大银行方面表示,该行将继续加大金融资源投入,融合物联网、区块链、大数据等金融科技手段,进一步丰富完善“物流全程通”业务,推动物流行业数字化转型,赋能实体经济,助力全国企业复工复产,打赢疫情防控攻坚战。

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000