中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

智能交互体验再升级 兴业银行业内首推“智慧数字人”
  • 2020年05月06日 15:56
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   近日,从兴业银行郑州分行了解到,当下随着大数据、人工智能、云计算、5G等前沿技术在产业场景的深度应用,兴业银行不断深入探索数字化服务模式,日前在业内率先推出首个智慧数字机器人——“智慧数字人小兴”,并在该行长春分行智慧银行网点旗舰店正式使用。其7*24小时的微笑服务突破了人工服务的局限,前端与后台的技术能力提高了服务效率,无需面对面接触,确保疫情期间银行服务便捷畅通,给广大客户带来更加智能便捷的交互服务体验。

      “智慧数字人小兴”是以全息、真实感数字角色等技术合成的数字仿真人虚拟形象。兴业银行技术团队发挥深度神经网络技术的分析与预测能力,结合图像识别、语音识别、语义理解等人工智能技术,通过3D模型实现“智慧数字人小兴”的高仿真人像,用算法驱动模型做出口型、表情、对话和动作,实现与用户进行便捷交互并提供服务的功能。

      据介绍,“智慧数字人小兴”可实时运行影视级超写实3D技术,呈现给客户好莱坞电影级别画质,区别于语音对话机器人,“智慧数字人小兴”通过运用机器视觉和AI技术对真人表情动作进行学习,能准确识别客户身份、属性和动作,更好地感知用户、理解用户意图,实现超自然的拟人交互。“智慧数字人小兴”还运用NLP(自然语言处理)技术对复杂业务问题推理询问,进而对复杂业务逻辑问题进行处理。无法解答时,真人客服可随时接管,通过对“智慧数字人小兴”进行远程驱动回答用户问题,让用户服务无死角。

      目前,“兴业智慧数字人小兴”通过在长春分行智慧银行网点旗舰店中经历长时间的真实场景对话训练,已可完成对公开户、信用卡办理、大额存单、银行卡/信用卡密码重置、风险评估、理财产品购买、ETC办理等十多个业务场景的对话交互。

      “兴业智慧数字人小兴”项目负责人表示,机器学习的连续性与持续性在一段时间的积累后,会实现从量变到质变的突破,“实习小兴”也会慢慢提升为“专家小兴”。未来,兴业银行将继续推进“智慧数字人小兴”在多场景的应用与推广,进一步提升其作为虚拟数字员工的金融服务能力,持续提高银行交互客户的业务办理体验及新时代银行智慧金融深度。(杜红涛)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000