中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

恒丰银行郑州分行:爱心捐赠助力复学
  • 2020年04月28日 16:55
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   4月17日,恒丰银行郑州分行第一党支部开展“爱心捐赠助力复学”党日活动,将500只口罩和40瓶免洗消毒洗手液寄往结对帮扶的贫困小学中牟县刁家乡刁家小学。

      随着开学复学的帷幕陆续拉开,郑州分行第一党支部党员心系结对帮扶小学的孩子们。在得知学校防疫物资短缺的情况后,第一党支部立即联系采购了500只口罩和40瓶免洗消毒洗手液寄往刁家小学,并附上爱心卡片向刁家小学的孩子们带去问候。

      自2016年6月1日,郑州分行第一党支部与刁家小学正式结对以来,第一党支部党员与学校学生一对一帮扶活动已开展近4年。期间党支部多次到刁家乡捐赠物资、帮扶慰问。“六一”儿童节,支部为孩子们送去书包、文具、文体用品、教学用具及图书,作为“六一”儿童节的礼物;支部党员发挥金融服务优势,走进课堂,义务为学生们普及金融常识、传授辨别假钞技巧,增强孩子们金融风险防范意识和自我保护意识;冬日临近,党员们又自发购买捐赠冬衣寄给学校的孩子们,陪伴他们度过一个温暖的冬天;平日里,支部党员经常通过电话联系学生、家长、老师,关心孩子们的学习生活情况,切实解决贫困学生在思想、学习、生活等方面的困难,帮助孩子们健康快乐的成长。

      疫情发生以来,第一党支部的党员们更是心系孩子们的健康,主动电话问询,鼓励孩子们在做好疫情防护的同时,积极克服困难、坚持学习,与孩子们共克时艰。

      在收到此次捐赠的防疫物资后,刁家小学第一时间向恒丰银行郑州分行第一党支部表示衷心的感谢。校长刁王水表示,复学在即,恒丰银行郑州分行第一党支部此次捐赠有效缓解了学校复学防控资源不足的压力,我们一定严格管理使用这批物资,充分发挥其最大作用,把这份温暖传递给每位师生。

      疫情阻断了孩子们上学的脚步,但无法阻断恒丰银行郑州分行第一党支部党员的爱心。春光正好,微风不燥,如此美好的时节,但愿疫情早日消散,再次听到孩子们的欢声笑语荡漾在美丽的校园!(恒丰银行郑州分行供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000