中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

富德生命人寿推出“金喜人生年金保险”
  • 2020年04月24日 15:05
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   波士顿咨询公司近期发布的一份调研报告指出,随着国内全面复工,中国消费者乐观情绪升温,消费预期也逐渐发生变化,与美国或欧洲消费者相比,中国消费者对多数消费品类均表现出更高的消费意愿。而未来6个月内,中国消费者愿意增加消费的品类中,保险排在第6位。

      保险消费需求的持续走高与今年2月爆发的新冠肺炎疫情不无关系。此次新冠肺炎疫情席卷全球,给各国经济带来深远影响。面对全球经济环境动荡带来的财务风险、自身健康风险的双重压力之下,不少人开始考虑购买一份保险来分散风险。

      终身年金险可满足中长期综合需求

      当下,在大多数人的投资理财规划中,面对不同的消费和储蓄目标,都会有着不同的短期或中长期需求。但不得不承认的是,在风险难以预估的情况下,无论是“倒金字塔型”养老、子女教育或者疾病医疗支出,都离不开一笔“安全储备金”来解决未来不确定性的资金问题。选择银行理财产品,流动性太差?购买债券基金,收益又不稳定?在此情况下,一款兼具储蓄及财富升值功能的终身年金类保险产品,不失为一个好选择。

      目前,传统终身年金保险有两个较为明显的优势。一是安全稳健性,在我国传统保险产品的安全性不输国债,并且保险产品的收益会跟随经济的长期趋势而变化。从长期来看,在未来市场利率下行的预判中,可以在低风险的情况下获取稳健收益,即使未来经济环境变化、市场利率持续走低,被保险人也可以持续享有当前购买时的产品收益率。二是长期持有性,传统型终身年金险是一笔伴随终身的超长期投资,保险期间可能会穿越若干个经济周期,相比市场上各类短期投资产品,终身年金保险产品可以获得整个周期内稳定的投资收益,更能满足消费者中长期的财务规划需求。

      换言之,消费者购买终身年金保险,可通过前期的财务规划换来后期持续稳定的现金流。因此,对需要做好未来教育金、婚嫁金、养老金等中长期资金规划的消费者而言,可以考虑购买此类保险产品。

      几大特色凸显产品优势

      面对市场上不同客户对保险产品的差异化需求,近日,富德生命人寿在银行保险渠道上线了“富德生命金喜人生年金保险”,该产品既可用于教育金积累、退休养老金的提前规划,也可作为婚嫁金的提前储备。“‘金喜人生’是我们2020年在银保渠道主推的一款终身年金保险产品,产品设计主要是想让客户通过短期投入拥有长期、稳定的财务规划,满足客户的综合需求”,富德生命人寿有关负责人表示。

      据了解,该款产品投保年龄宽、可投保人群广泛,最高可达65周岁,满足了年长者补充养老渠道的诉求。其次,产品资金安全、收益长期确定,产品在投保时,便可长期锁定收益,保单持有期间越长,产品收益越高。交费期满后,在余下的整个保险期间内,保单价值稳健增长,特别适用于中长期财务规划;第三,功能丰富,灵活满足长期需求。投保该产品,在步入老年生活后,将分别获得生存金和祝寿金给付,补充养老资金。此外,客户也可以通过减保、保单贷款等方式灵活运用资金,满足子女教育、婚嫁等理财需求。

      年金险产品需根据资金需求再做规划

      那么如何选择适合自己的年金险产品?业内人士称,首先要分清楚自己的财务需求为短期还是长期,如果选择可满足长期需求的年金保险产品,可以根据未来的资金需求再做规划。

      例如,现年40岁的刘女士需要为自己做养老资金规划。她根据个人生活水平及通货膨胀水平推算,在自己55岁退休以后,除了基本养老保险账户的现金流和其它投资收益之外,她还需每年2.4万元的资金以弥补养老缺口。如果她选择该产品,可根据个人资产状况选择每年交10万元,交6年。在她60岁以后,该产品将给付她每年2.4万元,且这笔现金流将伴随她终身,其生命越长领得越久。在70周岁、80周岁时,她还将分别获得一笔28.66万元的祝寿金。另外,如果刘女士活到99岁时去世,其家人还将获得一笔60万元的身故金。(文:李夙)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000