中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

光大银行携手光大证券等兄弟单位举办河南省上市公司再融资专题合作对接会
  • 2020年04月24日 14:55
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   为深化金融供给侧结构性改革,完善再融资市场化约束机制,发挥中国光大集团国内一流金融控股集团的优势,切实服务实体经济,4月23日,中国光大集团下辖光大银行、光大证券等单位联合河南省证监局、河南上市公司协会,以视频会议形式举办了“河南省上市公司再融资专题培训暨‘光大服务季’专题合作对接会”。河南区域内全部82家A股上市公司高级管理人员通过视频系统参加了本次会议。

      在此次专题合作对接会上,河南省证监局局长王广幼、河南省上市公司协会秘书长康仲红、光大集团协同发展部总经理冯翔、光大证券董事长闫峻、光大银行副行长孙强、光大银行郑州分行行长杨光出席会议并发表致辞。来自光大银行、光大证券、光大金控、光大信托的资深讲师对再融资新政及相关业务进行深入讲解与剖析,详细介绍了光大集团“一揽子”综合金融服务模式,为上市公司融资提供了全新的思路及综合化的解决方案。

      杨光表示,本次会议恰逢我国新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性成果之际,对于光大集团与上市公司开展多层次、全方位的合作具有重要意义,必将开启河南区域上市公司与光大集团全面合作的新篇章。上市公司作为中国最优质企业的代表,是各行各业发展的佼佼者和“排头兵”,郑州分行历来高度重视与上市公司的业务合作。截至目前,在河南地区82家A股上市公司中,郑州分行已与56家建立了业务合作,给予银行授信共计274.31亿元,有效的支持了省内上市公司的业务发展。未来,郑州分行将与光大证券一起,借助光大集团金融全牌照以及产融结合优势,通过资源共享、客户共享、信息共享,在表内外融资、上市公司再融资各类业务、保荐承销、员工股权激励、并购、资产证券化等多个方面推动合作项目落地,加大对河南区域上市公司的综合金融支持。

      据了解,今年以来,光大银行郑州分行充分发挥光大集团综合金融优势、产融合作优势以及创新服务优势,协同光大证券等集团兄弟单位,为河南省广大上市公司提供了优质的综合金融服务,为河南省经济结构调整、战略新兴产业的快速发展做出了巨大的贡献。(光大银行郑州分行 刘江浩)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000