中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

恒丰银行郑州分行“稳外贸”硬核出招
  • 2020年04月21日 19:15
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   疫情发生以来,恒丰银行郑州分行围绕“五区联动”“四路协同”等省级重大战略,通过加大贸易融资支持、降低企业融资成本、畅通跨境金融服务绿色通道等举措,为外贸企业发展提供高效敏捷服务,助力河南省加快构建内陆开放高地。

      郑州新郑综合保税区是国家在中部地区设立的首个综合保税区。恒丰银行郑州分行重点服务保税区内物流、加工企业的融资需求,提供多元化的金融服务方案。今年3月,为园区内苹果公司的全球最大代工企业成功办理3亿美元的海外代付业务,有效利用境外低成本资金,解决了企业短期资金支付的需求,助力企业境外采买生产原料。受疫情影响,该企业办理清关手续时间不确定,郑州分行根据客户需求制定方案,积极与总行协调相关审批手续,在企业提交业务申请资料半日内开出关税保函,大大提升了货物通关速度,降低了货物滞留港口的时间,减少了关税保证金,提高了资金周转效率。

      位于郑州跨境电子商务综合试验区内的河南保税物流中心目前已有备案企业1300余家,包含唯品会、小红书等大型电商企业。针对跨境电商业务个人客户交易零散、小额、频繁的特点,郑州分行按照“一企一策”原则,通过结算银行或支付机构合作银行两种方式开展线上结算,畅通跨境电商的收付汇渠道,有效解决了跨境电子商务个人收汇难的问题。

      自2017年4月1日中国(河南)自由贸易试验区正式挂牌成立以来,恒丰银行郑州分行作为自贸区内金融机构,已向区内郑州亿融易建供应链管理有限公司、中国平煤神马集团国际贸易有限公司等41家企业提供授信115.5亿元;其中,今年一季度为自贸区内企业提供授信49亿元。

      为有效对接外贸企业融资需求,恒丰银行郑州分行根据客户具体经营状况和业务需求,以信用证、跨境贸易融资、海外代付、跨境直贷等丰富的产品形式,设计专业对口金融融资方案。其中,分行向河南某龙头外贸企业提供授信135.1亿元;向河南丰利石化有限公司提供短期美元贷款折人民币1亿元,用于进口原油;向河南江河纸业股份有限公司提供授信2亿元,用于进出口贸易中补充流动资金等。今年一季度,分行向外资外贸企业提供授信43亿元;截至目前,累计已向36家外资外贸企业提供了融资授信服务,金额合计249.4亿元。

      针对国际货物贸易、跨境服务贸易、跨境投融资等跨境结算需求,恒丰银行郑州分行以本外币一体化的基础支付产品体系,业务涵盖经常项下的出口收汇、进口付汇、结售汇及资本项下的结算服务。分行与中国平煤神马集团国际贸易有限公司、河南方正博研实业有限公司等外贸企业展开业务合作,2019年分行国际结算量折合人民币约8500万元,2020年一季度国际结算量达到2.38亿元人民币,实现大幅增涨。(恒丰银行郑州分行)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000