中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

平顶山银行新乡分行连续三年获人民币管理综合评价工作“A”级单位
  • 2020年04月20日 18:16
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   近日,新乡市2019年人民币管理工作综合评价结果正式揭晓,平顶山银行新乡分行以优秀成绩再夺“人民币管理综合评价工作‘A’级单位”荣誉称号,这是该行连续三年获此殊荣。

      人民银行人民币管理工作综合评价工作,每年举行一次,2020年1月19日,中国人民银行新乡市中心支行根据《河南省银行业金融机构人民币管理综合评价管理办法》、《河南省银行业金融机构人民币管理综合评价实施细则》要求,正式启动对新乡市15家银行业金融机构2019年人民币管理综合评价。

      获奖背后,是该行运营条线人员对人民币管理工作高质量管理,高要求落地的体现,更是日积月累的付出,可谓实至名归。

      高度重视,积极推进。新乡分行一以贯之高度重视人民币管理各项收付业务及日常反假货币宣传工作,按照人行的要求积极开展进社区,访商户等各项宣传活动,优化人民币流通环境,提升客户满意度。

      强化执行,注重成效。新乡分行把人民币管理工作及反假货币宣传工作纳入到日常工作的常态化考核中,2019年新乡市银行业金融机构人民币收付暨反假业务技能竞赛在新乡市广播电视中心举行。新乡分行在比赛中脱颖而出,荣获团体二等奖、个人全能奖一等奖、个人业务不宜流通人民币测量操作一等奖、个人业务不宜流通人民币测量三等奖和反假货币业务操作四等奖多项荣誉。同时在2019年度反假视频创作大赛中荣获;反假竞赛场外答题组织中两个网点获优秀组织奖。

      提升形象,履行责任。新乡分行以强化人民群众爱护人民币、保护人民币意识,提升平顶山银行社会形象为己任,总结经验,把人民币各项工作常态化、细致化,加强货币内控制度建设,做好基础现金务,维护金融消费者合法权益,践行金融行业社会责任。

      2020年,新乡分行将不辱使命,继续努力开展人民币各项宣传工作,加强人民币现金收付综合管理能力,全面提升新乡分行综合服务水平。(平顶山银行 李丹)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000