中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南原阳:严防严控下打响项目建设“第一枪”
  • 2020年02月25日 17:04
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   2月24日,原阳县2020年第一批重大项目集中开工活动仪式举行,12个集中开工项目总投资达65.8亿元,打响了原阳县新年重大项目建设的“第一枪”,这是该县坚持在严防严控的同时,加快重大项目建设,确保经济社会平稳运行亮出的又一实招。

      本次集中开工项目中,工业项目3个、基础设施项目4个、服务业项目3个、能源项目1个、社会事业项目1个,总投资65.8亿元,年内计划完成投资29.6亿元。这些项目的顺利实施,将对推动该县产业结构转型升级优化投资结构、壮大经济规模、保持经济平稳快速增长产生积极影响。

      据悉,原阳县城河湖生态景观PPP项目总投资近19亿元,包含两个子项目,即原阳县城南引黄调蓄工程和原阳县西关排河水系城市综合提升开发项目,西关排河贯穿原阳县城区,与城南引黄调蓄工程共同构建了原阳县水生态景观系统,两项目合并实施将极大地改善原阳县生产、生活及生态环境,促进原阳县生态文明建设,加快水资源节约集约利用,推动黄河流域生态保护和高质量发展。

      为统筹打好当前“抗疫情”和“稳经济”的“双线战疫”,原阳县始终坚持“两手抓、两手硬”,在守好疫情防护的“安全线”的前提下,全面按下复工复产的“快进键”,逐步有序推进企业复工复产,开足马力加快项目建设,确保顺利完成全年各项目标任务。与此同时,全县已有130多家企业复工复产。(原阳县委宣传部 卞瑞峰 马啸)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000