当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

诈骗短信 在交行寸步难行
  • 2018年10月09日 10:04
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻10月9日电 国庆节刚过,新入行柜员付飞像往常一样熟练地为人来人往的客户办理各项业务。

      由于是节后期间,柜面客户较平常稍多了些,柜员付飞仍然井然有序地为客户服务中,此时,这笔业务是客户王先生现金跨行电汇2000元,付飞及时地提醒客户王先生不要给陌生人转帐,注意保护个人隐私。业务正常办理着,突然客户王先生手机响了,他看了一眼小声地说了句:“刚才不是打过电话了,怎么又突然变帐号了。”说者无心,听者有意。付飞马上敏感地问王先生怎么了?发生什么事了?王先生说,我的一个老同学要急用钱,刚才电话中已说好了,马上给他打钱。现在又收到一条短信,说原来的卡一时找不到了,让我直接打到新卡号上。听到这里,柜员付飞坚持让客户打个电话跟对方再次确认一下卡号。起初王先生不以为然地说,不用了吧?刚电话联系过了,现在又短信发来了,你就按新卡号打过去吧,没事儿的!柜员付飞说,您就打一个吧,钱上的事,多问问总没错!经不住柜员的一再坚持,王先生还是拔通了电话联系对方。

      放下电话的那一刻,客户喜出望外地对柜员付飞说,小伙子多亏你提醒到位,真是太感谢你了,要不是你一直坚持让我再打个电话确认一下卡号,我的2000元钱就没了,刚刚收到的就是诈骗短信。

      后面等侯区的客户听闻此事,也都纷纷对柜员付飞的恪尽职守,敏感谨慎的工作作风赞扬不断,大家一致认同:“诈骗短信,在交行寸步难行!”(李宁)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000