当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

交行东明北路支行点破钞齐心协力 解忧难三春暖心
  • 2018年04月17日 15:50
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻4月17日电  “感谢你们,真是太感谢了,交行就是好人多呀”。赞许声回响在东明北路支行并不宽敞的大厅内,吸引着周围客户的目光,等候的客户也纷纷竖起大拇指,一起为交行真诚的服务点赞。

      初春的清早,还微微带着凉气,才进门的客户却是一头的汗,“你们帮帮忙,看这钱还有什么办法能换换。”

      原来,客户李先生陪父亲在交行东明北路支行附近的河南省肿瘤医院住院,为支付高额的医疗费,本就不富裕的李先生想尽了各种办法。幸运的是,前几日,李先生的父亲想起自己多年前还存着一些养老钱,便让家人从床底翻了出来。可是,这找出来的几万元钱,由于存放时间过于久远,存放不当受潮发霉,一卷一卷的全部粘连在一起,满是褶皱和霉烂,轻轻一碰,就碎成一片片的脱落下来,根本无法分离,很难清点。望着这些发霉糜烂的救命钱,想着急需交住院费的父亲,李先生欲哭无泪,心急如焚,便抱着试试看的想法,来到了东明北路支行求助。

      支行工作人员经过询问,了解了李先生的情况,网点主管一边安慰忐忑不安的客户,让其放心,为客户兑换残损币是银行不可推卸的职责,交行会按照相关规定尽快为他兑换这些残损币;一边组织当班员工和当天休息但家住附近可以赶来帮忙的员工一起为客户进行整理和清点。

      客户携带的钞票残损程度过于严重,散发着阵阵恶臭和霉味,大家镊子、夹子、点钞蜡各种工具齐上阵,一张一张的清理,粘在一起的小心撕开,发霉的尽量擦干净,将碎片一点点的拼合,尽最大努力帮客户减少损失。三个半小时过去了,破钞一张张露出了原有的模样,而汗水也打湿了参与清点的员工们的额头。最后按照残损币兑换标准,交行为李先生兑换了崭新的人民币,几万元残破钞,最终只损失了六百元。

      李先生接到交行员工递给他的现金,激动地流下了热泪。这是父亲的血汗钱,救命钱。感谢交行的员工,感谢交行的热心人,挽回了他的经济损失,也给了他的父亲一次新的机会。(李宁)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000