当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

工行河南省分行主动授信小微企业有效缓解融资难
  • 2018年04月16日 17:01
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻4月16日电  工商银行河南省分行认真贯彻落实全国金融工作会议精神,围绕如何服务实体经济,有效缓解小微企业融资难、融资贵等问题,主要从体制建设、信贷规模、产品创新、费用配置、渠道建设、人力资源等方面给予重点倾斜,着力提升服务实体经济发展能力。特别是针对银企信息不对称、小微客户无抵押资产融资难、传统融资模式业务流程长效率低的问题,工商银行创新推出了网上小额贷款,利用小微企业在工商银行的结算情况等基本数据和企业征信等外部数据,向小微企业主动推送信用贷款授信额度,既解决了企业无抵押难题,又解决了大部分小微企业不知如何向大型银行申请授信的难题,缩短了流程,降低了企业成本,减轻了企业负担,可有效缓解小微企业融资难问题。主动授信产品投产半年来,已向2970户客户主动推送信用方式授信19亿元,已有180家客户提款1.5亿元。截至2018年3月末,该行网上小额贷款有贷户162户,贷款余额1.2亿元。

      网上小额贷款是工商银行利用运用大数据和互联网技术,基于客户在工行结算等基本数据和征信等外部数据,通过“构建客户筛选模型--额度测算模型--风险监测模型”确定目标客户名单,并向目标客户主动推送信用授信贷款额度。客户在可用授信额度、期限内通过网上银行客户端直接办理网上小额贷款业务,形成贷款申请、到账、支付一条龙服务,真正实现“秒贷”。该产品不仅创新了“互联网+信贷”的融资新模式,为客户提供便捷化在线融资产品,降低了企业融资成本,优化了客户融资体验,又提高了业务办理效率,提升风险防控能力;而且该产品具有小额化、便利化、24小时全覆盖的特点,客户在额度有效期内可随借随还、循环办理,客户足不出户即可享受跨时空、跨地域的金融服务,切实解决企业金融需求“短、频、急”的特点。产品一经推出,就受到众多小微客户的热捧。

      工行河南省分行将网上小额贷款作为推动全行小微信贷经营管理模式转型的重要举措,根据产品特点,明晰服务场景,组建省行+二级分行专项服务团队。根据客户不同需求,采取“实地调研+培训”模式,有效提升了满足客户融资需求的服务能力,充分利用网络融资产品的便捷性为小微客户提供一站式的服务,有效缓解小微企业融资难融资贵的问题。(蔡宏伟  雷凯)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000