当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

邮储银行项城市支行依托“助农通”终端把金融服务服务送到家
  • 2017年07月17日 10:47
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻7月17日电 近年来邮储银行项城支行充分发挥网点多、服务优、技术先进、贴近民生的优势,主动做好“新农保”、“新农合”、移民款、低保、养老金、教师工资、农电费等款项的代收代发工作,项城市工会会员卡办理、发放、激活、推广等普惠服务系统化工作,积极把党的关心和温暖送到千家万户,依托“助农通”终端把金融服务服务送到家,赢得了社会各界的一致好评。

      据了解,“助农通”是邮储银行河南省分行2015年底开始打造的农村地区综合金融服务品牌,将助农金融服务创新与农村电商发展相结合,通过刷卡方式,实现线上代购资金、日常销售资金的线下结转;借助量身打造的“农村电商联名卡”,方便电商进行自身会员服务管理;打通金融积分线下兑换渠道,实现积分抵现换购电商货品;利用大数据分析,与农村电商联合开展精准营销,营造用卡环境,在回馈持卡人的同时,帮助邮政农村电商提升销售额。其在“商业模式”、“金融产品”、“客户体验”等方面的创新在同行业中首屈一指。

      作为南顿镇王坡村保臣助农取款点经营人,王保臣以超市为基础,诚信经营,从2013年开办助农取款服务以来,热情服务乡邻,不怕麻烦,对老年人耐心细致,对于行动不方便的老人,他入户办理取款业务。几年来,没有出现一次错钱错帐,没有出现一次群众投诉。积累了口碑,积累了好人缘。不但本村群众来取款,周围附近的村庄群众也慕名来保臣助农取款点办理新农保取款,平时每月办理新农保取款业务都在600笔以上,多时每月超过1000笔业务,打通了金融服务最后一公里,王保臣本人也成了当地的名人,群众信任的人。

      75岁的王照荣老人高兴地说,在家没事天天都来这歇歇,日常交电费、取款、买东西也都来这,这个取款点真方便。

      邮储银行项城支行王亚楠介绍,项城市农村60岁以上老年人19万人,新农保每年代发将近两亿元。2012年以来,该行承担了全县农村新农保业务的代收和发放工作。为方便农村老年人领取养老保险,实现农村新农保业务的代缴、代收等“四不出村”,项城市支行建立了349个助农取款点,覆盖全县所有农村,实现了老百姓取款不出村。其中南顿镇下辖28个行政村,设立了31个组农服务点,每个行政村都有一个助农取款点,每一位农村老人不出村就能领到养老保险金。为了让好事做好,南顿支行每月专人对助农取款点走访维护,送服务上门,了接群众的需求,掌握助农取款点真实的服务情况,同时经常在助农服务点举行金融知识讲座,送金融下乡,使当地群众了解掌握了金融知识,树立了邮储银行良好的社会品牌。(蔡宏伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000