当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

百瑞信托房地产投资业务部新增信托规模达83.66亿元
  • 2017年02月16日 14:08
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:邱迎
  •   中新网郑州2月16日电 日前,在百瑞信托召开的2016年终总结表彰会暨2017年度责任目标签署会上,房地产投资业务部第一次亮相,该部门新增信托规模达83.66亿元。

      据悉,房地产投资业务部门成立于2016年初,定位于在房地产领域进行更能体现主动管理能力的股权投资。在不到一年的时间内,该部门已先后有5个项目落地,新增信托规模83.66亿元。其中,在将房地产企业的存量资产打包买断,打造新型股权信托方面,已经形成较为成熟的操作模式。

      2016年,百瑞信托与成都某上市公司合作,先后发起两期不动产投资基金,金额逾30亿元。在实际运作中,百瑞信托发行信托募集资金将该上市公司优质存量资产打包后买断,然后联合该上市公司对该买断资产进行专业化运作,在为上市公司解决资金链难题和拓展百瑞信托业务领域的同时,也为投资者创造了分享房地产行业成长收益的机会。

      百瑞信托房地产投资部总经理李二东表示,“房企进入出租市场,必然会增加房源,平抑房价及租金,因此才有了近期相应政策的出台。租房成为常态化和长期化,对于城市管理本身来说,也会构建起缓解城市发展、人口增长和房价之间矛盾的长效机制。”

      他还说:“百瑞信托2016年开展的存量资产(房产、土地)打包业务,切入点是要满足交易对手的个性化需求,作为新型股权信托,从模式设计上来看已经具备了REITs(房地产投资基金)的一些特征,我们的长期目标是要将其打造成为具有百瑞自身特色的真正的REITs产品。”

      国家给予郑州的中心城市定位是这样的:“郑州,中国中部地区重要的中心城市,国家重要的综合交通枢纽,中原经济区核心城市,‘一带一路’核心节点城市。发展成为国际化航空大都市,国际商都,国际物流中心,国际性工商业中心,全国区域性金融中心和现代服务业中心,全国先进制造业和高新技术产业基地,国际化旅游城市。”

      李二东认为,这一高端定位势必带动郑州城市建设和相关行业的加速发展,从而增加郑州的人口吸附能力。增加的人口和现有人口的住房需求,这将为郑州房地产发展提供重要支撑。而租赁模式开启了地产新的盈利模式,2017年在郑州地产行业模式创新转型升级的过程中,蕴藏着巨大的金融机会。

      “我们将在逐步完成团队和经验积累的同时,密切关注2017房地产市场的新动向,充分发挥信托制度优势和百瑞信托自身的研发创新优势,继续在小区配套商业物业、酒店、公寓、院线不动产等细分领域加大存量资产打包业务的拓展力度。”李二东说。(崔宏丽)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000