当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

老人躺在马路上 灵宝民警勇救助
  • 2018年11月07日 15:28
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻11月7日电 “110吗?在西闫乡干头坡有一位老人躺在马路上……”10月30日17时许,灵宝市公安局110指挥中心的报警电话响起,热心群众反映,一名老人躺在马路上,情况不明,来往的车辆比较多,情形异常危险,无人敢上前搀扶。

      接到110指令后,西闫派出所民警立即出警赶往现场,但民警到达事发地段后没有发现该老人。“当时我们想着这名老人应该就在附近,路上过往车辆较多,尽早找到该老人并及时帮他找到家才能安心。”民警驱车继续向前,终于在临近焦村镇时,发现有一名老人躺在马路边上。

      民警经询问得知,该老人名叫刘赞某,今年56岁,焦村人,但老人说不清楚自己的家庭住址,且前言不搭后语。救助途中,民警通过多方排查确定了刘赞某是焦村镇贝子原村人。在获得刘赞某家人联系方式后,民警告知老人情况,刘赞某的侄子表示将尽快把老人接回家。

      此时天色已晚,气温降低,民警给老人端来热水,买来食物。一个多小时后,民警把老人送回家的途中遇到了其侄子。

      “谢谢西闫派出所民警,谢谢!”刘赞某的侄子握住民警的手再三表示感谢。据刘赞某的侄子讲,他叔叔记不住事,因为迷路走失至此,原来曾走失过一次,是焦村派出所民警救助的。民警嘱托老人家属以后不能让老人独自一人出门,最好制作一张家庭信息牌放在其口袋,避免老人再次走失。(崔晓飞 代谭娜)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000