当前位置 > 首页 > 飞拍中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

三门峡贺新峡:普通女党员 脱贫带头人
  • 2018年07月12日 10:03
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻7月12日电 “我现在最大的愿望就是,带动全体有劳动能力的贫困户都到厂里上班,实现一人上班,全家脱贫,加快全村贫困户脱贫进程!”

      她叫贺新峡,女, 1972年出生,现年46岁,高中学历,中共党员,三门峡市陕州区张茅乡后崖村人,现在张茅乡腾发塑料编织袋有限公司工作。

      张茅乡后崖村位于张茅乡街东,310国道穿村而过,河南锦荣水泥有限公司就落户在这里,全村420户、1402人,由于近年来企业征地及道路扩建,后崖村人均耕地只有0.7亩,严重制约着全村的经济发展,集体经济基本为零。

      2015年,新两委上任之初,村党支部就把怎样发展壮大集体经济放在重中之重来抓。经过多次外出考察,初步决定依托河南锦荣水泥有限公司就在本村的优势,筹建塑料编织袋厂,并得到了上级党委、政府的大力支持。为此,在全村党员大会上,村两委干部多次呼吁,希望本村有能力、有资本、有信心的党员能够积极发挥带头作用,为实现全村精准扶贫脱贫贡献自己的力量。

      心性要强的贺新峡经过深思熟虑后,毅然向村两委提出了申请,愿意做全村致富的带头人。贺新峡早年在张茅乡汽车站开过饭店,结婚后,又经营过三门峡至王家后的客车运输和汽车货运,2003年至今在陇海铁路线承包一些小型工程,积累了一些生产经验和资本。多年的商场历练,让她拥有了超乎常人的商业头脑和坚忍不拔的创业精神,这也是她敢于站出来的底气。她告诉记者:“作为一名党员,我深深地感觉到一人富不是富,只有积极发挥党员的带头作用,带领村民脱贫,一起走上小康生活之路,才是我们的责任所在。”

      随后,经村两委班子及全体党员大会讨论通过,由贺新峡自己筹资50万元,村委出资30万元并提供场地厂房建厂,所得利润做好贫困户兜底保障工作之后再参与分红。在得到初始资金之后,贺新峡立即开始购买设备和人员招募,投资办厂事业如火如荼的进行着。但在购买完设备之后,由于缺乏后期流动资金的投入,公司一度无法正常运营,面临着停工停产风险。面对现实的困难,贺新峡心急如焚,她不能眼睁睁看着厂子停工,更不能让这么长时间的努力和心血毁于一旦!考虑到扶贫工作责任重大,不能冷落了贫困户们的心,贺新峡又多方筹资80余万元作为流动资金,才使得公司正常运行。

      “目前,后崖村共有贫困户36户,114人,有劳动能力的人口占四分之一,厂内吸引贫困户就业10余人。”贺新峡告诉记者,“扶贫先扶志,对其余有劳动力的贫困户,我们正在努力地做思想工作。同时,我们将扩大项目规模,增加生产设备和员工人数,带领全村贫困户实现整体脱贫致富,对此,我们充满信心!”(侯林峰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000