当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

助力脱贫攻坚 河南光山开展“城乡少年手拉手”活动
  • 2018年06月14日 10:57
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 两校的孩子们欢聚一堂
    驻村第一团支部书记代晨教孩子们打快板

      中新网河南新闻6月14日电 为教育引导青少年崇尚友善互助,践行守望相助。共青团信阳市委、信阳市少工委决定在该市少先队组织中开展"城乡少年手拉手 增知立志共成长"活动。6月11日,共青团光山县委组织光山邓颖超红军小学(下称:红小),携手该县弦山办事处胡围孜小学共同开展该项活动。

      是日,该县团县委派驻弦山办事处胡围孜村第一团支部书记代晨,带领胡围孜小学全体师生来到邓颖超红军小学,参观校园、走进课堂,两个学校的孩子们一起结对子、交朋友、游戏、上主题班会课。“红小”的孩子向来自胡围孜小学的客人们,赠送了自己亲手做的手工作品、绘画作品,并且选送一些有益的图书作为临别礼物。

      “增知立志,共成长。”6月12日,光山邓颖超红军小学的师生一行20多人,在驻村第一团支部书记代晨的带领下,亦来到了光山县胡围孜小学。

      在该校课堂上,两校孩子共同上了一节特别的少先队课,队会课上,快板联唱《我爱你光山》、三句半《夸夸我们好学校》、诗朗诵《感恩与畅想》等红小孩子自编自创的节目。两校的孩子们欢聚一堂,手拉手,共成长。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000