当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国(义马)储能与动力锂电池发展论坛举行
  • 2018年05月31日 16:27
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 论坛现场(侯林峰 摄)
    义马市委书记杨彤致辞(侯林峰 摄)
    现场签约仪式(侯林峰 摄)

      中新网河南新闻5月31日电 作为第二十四届三门峡黄河文化旅游节·第六届中国特色商品博览交易会的一个压轴活动,5月29日,由中国化工信息中心、义马市人民政府主办的“2018中国(义马)储能与动力锂电池及其关键材料发展论坛”在河南省三门峡市召开。

      中国电子科技集团公司第十八研究所研究员、国家“863”计划节能与新能源汽车重大项目总体专家组、动力电池首席专家肖成伟,中科院大连化物所首席研究员、国家能源局国家能源液流储能电池技术重点实验室主任张华民,中科院电工研究所研究员、储能材料与器件学科带头人陈永翀,上海交通大学电子信息与电器工程学院教授、薄膜与微细技术教育部重点实验室副主任郭守武,苏州大学能源学院院长郑洪河,工业和信息化部、中国化工信息中心、生态环保部环境规划院、中国汽车工业协会等相关领导、专家、企业家参加了此次论坛。

      义马是一个新兴的工业城市,义马市煤化工产业集聚区是全省唯一冠名煤化工的省级产业集聚区,集聚区主要有四大主导产业:煤炭、煤化工、装备制造、新能源新材料和电子信息,目前入驻企业78家,其中规模以上企业38家。河南能源、中国中车、中国化工、华润电力等500强企业均有规划建设项目。《义马锂电池产业发展规划》和《电子信息产业发展规划》目前已基本形成。

      发展论坛上,义马市常务副市长刘万增对义马市锂电池产业规划进行了重点发布。到2025年,动力电池及电池包生产规模达到5Gwh,产值达到50亿元;电池材料产值为30亿元;电池设备制造产值为10亿元;电池回收及梯次利用产值为10亿元。整体锂离子电池产值达100亿元。

      按照发布的总体发展目标,到2020年将义马市建成“河南省锂电池产业链创新战略基地”,到2025年将义马市打造成全国具备一定影响力的“全国锂电池产业研发制造基地”,初步建成以电芯及电池包制造为龙头、以锂离子电池关键材料为支撑、以锂离子电池回收及梯次利用为延伸、以锂电设备制造为亮点的“四位一体”锂离子电池产业发展格局。(王登峰 侯林峰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000