当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中行郑州文化支行开展廉政警示教育常态化
  • 2018年05月31日 16:25
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻5月31日电 为进一步贯彻落实党中央从严治党要求,将中央经济工作会议提出了“三大攻坚战 ”的首战即为防范化解重大风险落到实处,中行郑州文化支行党委在全辖组织开展廉洁警示教育常态化活动。通过开展经常性警示教育活动,让全员知道哪些能做,哪些不能做,受警醒,明底线,知敬畏,真正依法合规经营。

      近一年来,随着监管检查的频度、力度、深度持续加大,授信领域、员工行为、消费者权益保护等都是监管重点领域,银行内部也加大了信贷领域腐败、市场乱象、员工异常行为排查等专项整治活动,范围越来越广、审查越来越严、手段越来越丰富、处罚标准越来越严。为了让银行的品牌、资产和声誉免受侵害,在全行营造健康、持续发展环境,同时为确保全行员工的职业生涯和政治生命得到稳步提升和健康发展,该行从警示教育入手,加强员工行为管控,防范道德风险,消除案件隐患,做到警钟长鸣,防范于未然。

      该活动要求各单位每月组织本单位全体员工进行一次警示教育活动,内容上主要包括学习《中行员工违规行为处理办法》、《中行管理问责办法》、总行“双十禁”和银监局“三十个严禁”、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、学习中国银行总行纪委《守纪律,讲规矩》案例等;形式上通过集中授课、组织座谈、参观警示教育基地等等,丰富生动,寓教于乐,使大家在轻松参与活动中潜移默化提高了廉洁意识。

      为确保活动效果,该行加强组织领导,明确各单位“一把手”是本单位警示教育活动的第一责任人,高度重视学习警示教育活动,做到亲自安排,亲自组织,亲自检查,抓出实效。同时,将活动开展情况纳入绩效考核,各单位不仅要做好学习计划安排,落实学习时间、内容,做好学习记录,每人还应结合工作实际撰写学习心得,谈体会,谈认识。支行党委纪委每季度检查各单位学习情况,及时通报全辖,对警示教育活动不认真、走过场,员工出现违规违纪的单位主要负责人进行工作约谈、警示约谈,或依据情况追究相关负责人的责任。(陈剑)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000