当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

鹤壁市公安局成功拦截近十万元被诈骗钱款
  • 2018年05月31日 16:24
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻5月31日电 近日,在鹤壁市公安局合成作战中心暨反虚假信息诈骗中心和经侦支队、淇滨分局反诈中队、农业银行驻市公安局人员的积极协调配合下,成功拦截受害人被诈骗钱款,为人民群众减少经济损失近十万元。

      2018年5月22日12时50分,淇滨区刘某通过110报警称:5月18日,其收到中国农业银行短信:您的信用良好,农行邀您办理白金信用卡额度:10—100万,询:18638501426张经理,www.abchina.com,回T退订。5月22日12时许,刘某电话联系自称张经理的手机号,并按照对方指示登录K宝进行操作,之后发现银行卡中99976元被转走。

      接到报警后,市局反诈骗中心民警牛广贤第一时间联系受害人刘某,刘某情绪非常激动,因被骗的钱是其从亲戚朋友处借来为母亲治病的,本想申请一张信用卡为母亲筹集更多的治病钱,没有想到填完信息后钱全部被骗走了。民警了解详细情况后,迅速启动快速反应机制,和中国农业银行鹤壁分行工作人员对接。

      经调查,受害人被骗的钱7分钟内全部转入中国银联xx分公司,民警便立即和中国银联某分公司工作人员进行电话沟通,经工作人员查询反馈,受害人被骗资金分2笔分别转入某宝支付有限公司和北京某支付有限公司,民警电话联系这两家第三方支付公司,并发送相关手续,对受害人被骗资金进行拦截。

      最终,在市公安局合成作战中心、经侦支队、淇滨分局反诈中队、农业银行驻市局人员的协调配合下,仅用6个小时的时间,便将受害人被骗的99976元全部拦截下来。目前,民警仍在积极与第三方支付公司进行沟通,力争尽早返还受害人被骗资金,减少人民群众经济损失。(安小平 赵庆军)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000