当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中行郑州文化支行打造“六好”示范党支部
  • 2018年05月30日 16:22
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •   中新网河南新闻5月30日电 中国银行郑州文化支行党委着眼基层党建提质,通过扎实开展以支部班子好、党员队伍好、党建基础好、内控管理好、工作业绩好、群众反映好为内涵的基层“六好”党支部,提高全辖基层党支部建设水平,增强基层党支部战斗力和凝聚力,夯实基层党建工作基础。

      围绕班子建设,着力打造一个团结协作、互相补台、形成合力,以及凝聚力、战斗力强的好班子;一个懂党建、政治素质高、党性强的好支部书记;一个切合本行实际的年度发展计划;一个带头严格遵守党的各项纪律、树立简单清新的工作氛围的好作风。围绕队伍建设,要求党员学习好,在党内重要学习教育和“三会一课”中作表率;业绩好,在业务拓展、市场营销、推动发展中有作为、有业绩;在模范遵守国家各项法律法规、模范遵守各项工作纪律和规章制度方面形象好;围绕党建基础,要做到制度落实有力、资料归档完备、阵地建设有亮点。围绕内控管理,要坚持风险管理引领,经营稳健、管理规范、严控风险、做实内控,确保不发生各类案件和风险事件;员工无违规违纪违法行为。围绕工作业绩,要做到年度经营业绩突出、主要业务份额较上年有明显提升。围绕群众评价,要求党员在员工和客户中形象好、口碑佳、常点赞,党群干群关系密切,形成了凝心聚力共谋发展的浓厚氛围,年度党支部测评满意率达到95%以上。

      创建工作中,该行围绕“党建引领”,打造党支部坚强堡垒;围绕开展“党员先锋岗”、“党员责任区”、“党员奉献日”、“我为党旗添光彩”等主题鲜明的实践活动,提升党员队伍的思想认识,把基层党支部工作业绩建成标杆、创出特色、凸显亮点,推动党员队伍的综合能力上台阶、上水平。(陈 剑)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000