当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

比克18650-3.0Ah高能芯新品上市 电动乘用车可续航500公里
  • 2018年05月17日 15:23
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  •  图为新产品发布会现场(安小平 摄)

      中新网河南新闻5月17日电 5月16日深圳市比克动力电池有限公司于郑州举办比克18650-3.0Ah高能芯新品上市发布会,此举意味着比克电池率先实现18650-3.0Ah电芯的量产及市场应用,国产18650电芯单体能量密度已达国际领先水平。比克3.0高能芯目前产能为6.5GWh,日产可达200万颗,将被打造成18650体系中具极致性能的标准单品,可支持电动乘用车500公里超长续航里程。

      近年来,国内政策引导动力电池能量密度不断提升:《中国汽车产业中长期发展规划》中明确规划,到2020年动力电池单体比能量达到300Wh/kg以上,且2018年新能源汽车补贴门槛将进一步提高。可见,在保障安全的前提下,动力电池能量密度的提升对电动车产业的发展和推广愈发重要。

      为响应政府号召和适应用户市场需求,比克电池携手车企率先推进国内高能量圆柱电芯落地应用,助力中国新能源汽车产业快速发展。目前已有多家电动乘用车整车厂商与比克就3.0高能芯产品进行深入沟通并装车试测。造车新势力零跑汽车在发布会当天与比克电池达成战略签约,双方将共同推动18650-3.0Ah产品落地应用。

      根据协议,零跑汽车采购价值数千万元的比克电池包,目前双方正在整车联合测试阶段,即将实现量产交付。随着双方合作持续推进,零跑汽车或将成为国内首批应用18650-3.0Ah电芯的汽车厂商之一。

      深圳市比克动力电池有限公司副总裁王潘表示:“比克电池此前的市场调研显示,消费者对电动汽车的关注点主要集中在单次充电续航里程、充电便利性和快充技术、电池寿命、电池安全性和性价比几大方面。比克3.0高能芯将助力国产电动汽车性能提升,与车企一起满足用户多种需求、大幅提升驾乘体验。”

      比克3.0高能芯具备以下特点:

      能量高,支持超长续航:比克3.0高能芯通过引入硅系负极材料、高镍正极材料,以及专门开发的电解液,其能量密度高达近250Wh/kg,可实现500公里超长续航里程。

      充电又快又便利:高能材料实现高倍率充放电,通过充电策略设计,有效缩短充电时间,提高充电效率。以目前应用比克18650-2.75Ah电芯驱动的零跑LP-S01为例,整包电量36kWh,预计最大续航里程为360km,NEDC工况下为250km。慢充模式下8-10小时可充电100%,快充模式下48分钟可充电80%以上。在极端的应急模式下,充电10分钟可行驶60公里。

      低衰减,寿命长:支持3000次深度循环,并具良好的高低温放电性能。实际案例显示,搭载比克电池的北京首批新能源出租车单车行驶40万公里后电池衰减小于30%。

      安全性高:释压均匀的对称式结构、避免热失控的安全阀、国内独立开发正极保护添加剂及17道生产工序数据贯通严格把控电芯品质,形成四重安全保障体系,带来0事故保障。

      高性价比:通过规模化、智能化生产高效产出,并持续材料创新降低成本,以性价比更高的电芯产品服务客户。

      比克电池作为行业内领先的动力电池企业,始终关注产品的技术研发,不断追求能量密度的持续提升,引领国内三元锂电行业新标准。2017年初,比克已成功研发出18650-3.0Ah产品,如今比克18650-3.0Ah产品在国内率先上市并投入市场应用。

      “比克18650-3.0Ah电芯产品在国内率先发布并实现量产,未来两年, 18650电芯将突破3.0 达到3.3Ah,达到18650体系的极致性能。比克也预先布局了21700产品并已实现量产,未来将以4.5-6.0Ah的更高能量密度,为新能源汽车提供更高能量、更强动力。”王潘补充道。

      关于比克电池

      比克电池于2001年在中国深圳成立,现已发展成为集锂离子动力电池、消费类数码电池研发、生产、销售及回收再利用于一体的国际领先新能源企业。在国内拥有深圳比克动力、郑州比克电池两大生产基地,产品涵盖电芯、模组、整包,应用于乘用车、巴士车、物流车、专用车等全系列车型。至2017年12月,公司动力电池产能已达8GWh,累计装车达11万辆,单车最长行驶记录超40万公里,占据国内约30%市场份额,在国产三元动力圆柱电池领域电池供应商中排名第一。 比克坚持用智慧创造动力,为新能源汽车打造一颗可信赖的“芯”!(安小平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000