当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

让党的十九大精神在郑州二七区形成更加生动实践
  • 2018年04月13日 12:17
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:阚力
  • 郑州二七区学习贯彻党的十九大精神集中轮训班

      中新网河南新闻4月13日电 “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我们要全面深入学习贯彻好党的十九大精神,坚定不移地以人民为中心,始终与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗,用更加出色生动的二七实践,交上一份市委放心、群众满意的二七答卷”。4月13日,郑州二七区委书记陈红民同志在“全区学习贯彻党的十九大精神集中轮训班”上作党课专题辅导。强调,要深化认识“以人民为中心”的核心要义,全面把握“以人民为中心”的丰富内涵,充分展现“以人民为中心”的责任情怀,坚定不移以人民为中心,让党的十九大精神在二七形成更加生动实践。

      4月13日,“二七区学习贯彻党的十九大精神集中轮训班(第一期)”在政通路礼堂持续进行,区委书记、区委党建工作领导小组组长陈红民同志以《坚定不移以人民为中心,让党的十九大精神在二七形成更加生动实践》为题向全体学员进行党课专题辅导。全区县处级领导干部、科级干部参训学员、高端人才参训学员等,共计800余人参加报告会。区委常委、组织部长、区委党建工作领导小组副组长刘德金同志主持报告会。

      陈红民同志结合我区“三个二七”工作实践,分别从:深化认识“以人民为中心”的核心要义、全面把握“以人民为中心”的丰富内涵、充分展现“以人民为中心”的责任情怀等三个方面,深入细致、全面详实、生动具体地进行了讲解。

      陈红民指出,党的十九大胜利召开以来,根据中央和省市委部署,围绕学懂、弄通、做实党的十九大精神,区委从学习宣传到贯彻落实,做出了一系列安排,出台了一系列举措,形成了一系列生动实践,取得了明显的成效。

      人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。陈红民同志从政治学和社会学角度,从正反两个方面,详细阐述了俄国十月革命、苏联共产党解散、新民主主义革命等时期人民群众的重要性,重点解读了改革开放以来,党和国家领导人在不同时期、不同阶段对人民群众的重视和关心。就如何坚持人民立场,坚持人民主体地位,陈红民同志强调了“三个方面”内容:一要坚定理想情怀,始终把为民服务作为神圣职责;二要坚持依靠群众,始终把人民群众作为基石力量;三要坚守责任承诺,始终让发展成果更多惠及群众。结合二七区近年来工作实际,陈书记强调,二七区党员干部在发展为了群众、发展依靠群众、发展惠及群众上,充满情怀、兢兢业业、扎扎实实,深刻践行和契合了党的十九大“以人民为中心”的方向指引,赢得了全区人民的广泛理解和支持,也把二七区带入了一个大有可为、大有作为的重要发展机遇期。全区上下一定要牢固树立以人民为中心的思想,在全区发展大局中,抢抓机遇,厚植优势,补齐短板,不断取得让老百姓实实在在感受到的发展成效。

      坚持以人民为中心,是对新时代坚持和发展中国特色社会主义根本目的、根本动力、根本方法、根本价值的深刻探索。就“为什么”坚持以人民为中心,陈红民同志在授课中进行了这样“答复”:一是以人民为中心,就是要让群众感受到“品质二七”带来的发展成果;二是以人民为中心,就是要让群众感受到“田园二七”带来的心旷神怡;三是以人民为中心,就是要让群众感受到“温暖二七”带来的温馨幸福。陈红民同志还指出,全面把握以人民为中心的发展思想,就应该契合实际,从脚下出发,一步一个脚印,一件一件抓落实。具体到二七区,就应该按照“1236”工作要求,即围绕建设现代化国际化生态化新城区这一目标,深入实施“项目建设全力攻坚年”“基层党建全面提升年”两大行动,深化推进品质二七、田园二七、温暖二七,扎实做好“项目推进落实、新型城镇化建设、现代产业体系构建、改革开放创新、生态环境建设、社会民生改善”六项工作,努力为郑州建设国家中心城市担当重任、增光添彩。完成既定的目标任务,实现二七的美好蓝图,就必须坚定不移地以人民为中心,继续依靠群众,相信群众,发动群众,服务群众,始终践行“务实重干、担当奉献”的二七精神,朝着目标愿景,奋勇前进。

      陈红民同志最后强调,全区党员干部要以此次轮训为契机,以全区领导干部的思想到位、行动对标,带动全区党员干部持续学习、持续提升、持续实践,不断把学习领会党的十九精神的过程转化为提高思想认识、统一步调行动的过程,转化为践行发展思路、聚焦发展目标的过程,转化为掌握过硬本领、展现时代作为的过程,奋力谱写二七发展崭新篇章。

      根据“实施方案”和教学安排,“二七区学习贯彻党的十九大精神轮训班”共分3期进行,从4月12日开始,到4月27日结束,期间每周安排1期,每期安排三天教学内容,每期开班均有区委、区政府主要领导出席开班并作专题辅导报告,同时邀请省委党校、市委党校及高等院校专家教授进行专题授课。整体培训突出“四个特点”:即,培训形式突出“新”,每期采取区委区政府主要领导主讲、教授专题辅导、分组定向研讨、学员互动交流等形式,全面丰富和创新灵活设置教学形式、学习模块和要点内容;培训对象突出“广”,对全区县处级领导干部、科级干部全员性、全覆盖轮训的基础上,还新增加了100余名辖区高端人才知识分子、社区专职副书记作为培训对象;培训管理突出“严”。每期培训均明确组长、记录员和联络员工作职责,联动加强教学管理。每天授课均由区委组织部、区委党校、区督查室的同志们进行全天候、全时段学风纪律督导,随机抽点参学对象到课情况;学习成效突出“实”,每期安排10个学习小组,专配10个分组讨论室,明确半天研讨交流时间,要求每名学员都要结合工作实际,聚焦主责主业,聚焦问题短板,深入进行研讨和交流,并于结束后一周内,撰写上报一篇高质量体会文章,进而达到温故学习要点、总结工作亮点、固化学习成效、指导工作实践,提升工作能力的良好学习成效。(徐克镜 王宁)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000