当前位置 > 首页 > 飞拍河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

航拍课:有这5招 平凡场景也能拍出大片
  • 2017年10月13日 20:44
  • 来源:
  • 责任编辑:
  • 摘要:我们不可能每天都去风景秀丽的景区,或者繁华璀璨的城市街头,多数时候我们居住地周围,只有“泛善可陈”的空地,那么这是否意味着我们的无人机买来之后就只能吃灰,难得拿出来拍一次美景呢?记住这5招,让你面对乏味的场景拍出大片的效果!

      1) 接受阴天

      作者居住在美国威斯康辛州的Milwaukee,最近刚收到了大疆 DJI的御 Mavic Pro进行评测,可是四月五月的威斯康辛州,一切都是萧瑟潮湿的。不过只要天气不下雨、不刮风,哪怕是阴天也是可以飞行的。而且阴天其实也适合拍摄一些特定的题材,比如废墟或者教堂。

      在一个阴天,作者前往附近一处没有了屋顶的废弃小屋,拍摄了这样一张作品,阴沉的天气和破败的建筑,完美烘托除了阴郁的气氛。

        2) 进行充足的事先观察

      你可以事先在各类地图平台或APP中通过卫星地图查找附近的公园,或者有趣的地理纹理。

        你也可以开着车、骑着车、甚至徒步四处转转,不要太快地否决一个拍摄点,将无人机放飞,寻找适合在空中用上帝视角航拍的拍摄点,或许会有惊喜的发现。

        3) 寻找“水”

      “水”元素往往是拯救一张平庸作品的良方,灵动的水能够为画面增加更多元的元素,同时在构图时,河流与地面的分隔与交融,让画面更为平衡。

      不同的水也会为画面加入不同的效果,奔腾的河流、静谧的小溪、广袤的大湖,我们也需要利用它们自己的特点。下面这张作品中的河流,蜿蜒曲折,作者就利用了这一点,为画面平添了许多元素。

        4) 尝试亲近大自然

      不要轻易尝试用无人机去干扰自然环境和野生动物,尤其是拍摄鸟类时,因为鸟类可能受惊而起飞,在飞行过程中非常容易与无人机发生碰撞。不过如果你能掌握好尺度,用无人机记录下它们的生态也会是一种不错的作品形式。

      比如,你可以选择远距离地,用相机记录一整群动物。下面这张作品,作者拍摄了一整群海鸥,拍摄期间保持了很远的距离保证安全,且拍摄完成后就及时飞离了该区域。

        5) 把握时机

    没有人喜欢看千篇一律的内容,即便是航拍,看多了看久了也会觉得乏味无趣。你需要不断尝试新鲜的视角和主题,改变后期的色调和手法,拍摄视频时采用不同的镜头语言,只有这样才能始终拍出有趣的新作品。

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000