中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

投稿邮箱:henannews@126.com

郑州地铁3号线一期工程通车运营
  • 2020年12月26日 16:13
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻12月26日电(记者 韩章云)12月26日,随着第一趟列车从地铁省体育中心站驶出,由中建隧道参建的郑州地铁3号线一期工程顺利通车运营。

      中建隧道参建的郑州地铁3号线项目包含一站两区间,因项目地处城市中心地段,太康路站前期工程复杂,管线迁改、绿化迁移、征地拆迁、交通疏解难度大,且场地狭窄,工序交叉复杂,区间掘进风险极高;金太区间包含3个Ⅰ级风险源,4个Ⅱ级风险源,黄金区间包含2个Ⅰ级风险源,3个Ⅱ级风险源,是郑州市首个的高难度叠线区间,隧道施工难度为河南省罕见。

      项目自开工以来,在高强度扬尘管控累计停工300余天的情况下,积极优化资源配置,优质履约攻克困难,在盾构施工过程中,安全下穿多个一级风险源,施工速度领跑全线。

      通车后,乘客搭乘地铁3号线全程只需48分钟,将有效缓解陇海、京沙快速路交通拥堵,对完善郑州市轨道交通网络,加快郑州城市综合交通建设具有重要的意义。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000