中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

投稿邮箱:henannews@126.com

郑州:2021年春运务工团体订票启动
  • 2020年12月26日 15:52
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •  图为出行旅客正在有序排队上车中。(资料图) 王甜 摄

      中新网郑州12月25日电 (李明明 郑轩)25日,中国铁路郑州局集团有限公司(以下简称郑州局集团公司)发布消息称,即日起2021年春运务工团体购票业务正式启动。

      为方便务工人员购票出行,郑州局集团公司12月25日起开始受理2021年春运务工团体购票业务,将优先受理用工企业和零散务工团体提交的2021年1月28日至3月8日期间增开列车的购票需求。届时,有团体购票需求的务工人员可登录12306网站,并按照所提示的相应步骤进行购票。

      2021年是电子客票全面推广实施迎来的首个春运,郑州局集团公司优化了“云服务”平台,使旅客“线上线下”购票更为便捷。其中,“线上”将采取延长12306售票时间、全天候提供退改签服务、改进车票候补功能等措施;“线下”将重点关注老年人及脱网人群,根据客流情况及时调整窗口功能,增加人工退票、改签窗口数量,支持现金、电子支付方式,确保人工窗口和现金窗口随时有服务。

      “我们紧盯管内客流变化情况,及时提出临客开行建议,重点关注新线开行列车售票情况,动态调整售票组织策略,保证新线新站能力配置合理,新开行列车票额运用良好,避免买短乘长等影响运输安全和秩序的情况发生。”郑州局集团公司相关负责人介绍。

      此外,郑州局集团公司管内地级市及以上城市主要车站郑州、郑州东、开封、洛阳、安阳、鹤壁、新乡、焦作、许昌、三门峡、南阳、商丘、周口东、长治东、晋城东共15个车站设立了务工团体车票业务办理窗口,办理用工企业资质审核、协议签署以及零散务工团体购票受理等业务。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000