中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

第十三届中国摄影金像奖河南揭晓 中新社记者获殊荣
  • 2020年12月20日 19:37
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   中新网河南新闻12月20日电 (记者 董飞)备受摄影界瞩目的第十三届中国摄影金像奖获奖名单20日在河南三门峡揭晓。中新社摄影记者毛建军等19位摄影师获殊荣。

    第十三届中国摄影金像奖颁奖典礼现场。钟欣 摄

      当日,第十三届中国摄影金像奖颁奖典礼在三门峡国际文博城大剧院举行,揭晓纪实摄影类、艺术摄影类及商业摄影类三大类别奖项。

      有9人获得纪实类奖项:王大斌、王景春、毛建军、卢北峰、严志刚、范江怀、郭建设、曾毅、鲍永清;获得艺术类奖项的有8人,分别是:龙江、李馨、李志良、肖萱安、陈茂盛、邵大浪、郑伟杰、谢子龙;商业类奖项则被李嘉宾、马国彤获得。

      现任中新社摄影部主任的毛建军获纪实类奖项,评委会给出的获奖评语写道:“作为一个‘有温度’的摄影记者,毛建军担任中国新闻社摄影记者30多年,无论是在国内从事时政、体育等各类新闻摄影采访,还是做驻外记者,报道驻在国新闻,他始终保有摄影记者对新闻事件的极大热情和专业精神,尽可能靠近拍摄对象,用心观察和思考,不失时机地捕捉典型瞬间,真实记录眼前所经历的事件。他的影像从不缺少人物的真情流露,即便是体育赛事中运动员竞技的画面,也同样拍得趣味盎然,为我们留下难得的视觉记忆。”

      颁奖典礼上,还揭晓了两位中国文联终身成就摄影家荣誉获得者,他们是魏德忠、佟树珩。

      中国摄影金像奖是由中国文学艺术界联合会和中国摄影家协会联合主办的摄影领域全国性最高个人成就奖,至今已举办13届。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000