中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

古都开封海关正式开关运行 加速对外开放
  • 2020年12月16日 09:41
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新社开封12月15日电 (记者 董飞)深处中国内陆的千年古都开封加速对外开放,开封海关于15日正式开关运行。

      此番开关运行的开封海关隶属于郑州海关。当日,郑州海关关长于洋和开封市委书记侯红共同为开封海关开关揭牌。

      近年来,地处中原腹地河南省的开封市加快了对外开放的步伐。2017年4月,中国(河南)自贸区开封片区挂牌设立;2020年2月,河南省政府关于设立开封综合保税区的请示正式递交国务院,开封综合保税区边申建边招商取得实质性进展;今年7月,中国(河南)自贸区国际艺术品公用型保税仓挂牌开仓。

      据开封海关关长高本豹介绍,开封海关设立后将为进出口企业提供更加优质的服务,有力促进当地开放型经济发展。

      开封海关的设立将助力优秀企业“引进来”,扶持本土企业“走出去”。辖区企业可直接在当地办理进出口货物通关、减免税审核、加工贸易审批、原产地签证等业务。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000