中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南濮阳排查出进口冷冻带鱼核酸检测呈阳性
  • 2020年12月14日 22:41
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新社郑州12月14日电 (阚力)河南省濮阳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室14日通报称,该市在进行全链条追踪排查过程中,排查出进口冷冻带鱼核酸检测结果为阳性。

      通报称,12月7日晚9点,濮阳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室接郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室协查通报,要求对销往濮阳市的一批涉事进口印度带鱼进行追踪管控。接报后,濮阳市对涉事进口带鱼从业人员、接触人员及其食品流向等进行全链条追踪排查。

      经排查,10月29日至11月26日期间,濮阳市濮阳县东帅水产副食商行、华龙区波头集市场东海水产门市部、清丰县绿源菜市场红建干菜调料门市3个商户先后从郑州购进300件进口印度带鱼,已售出232件,库存68件。

      该市对涉事库存产品68件全部就地封存并进行全面消杀,对追踪到的20名直接接触人员全部进行核酸检测和集中隔离医学观察,对封存带鱼及包装、环境等进行核酸检测,结果均为阴性。

      12月10日,濮阳再度接到鹤壁通报与濮阳市同批次20件印度冷冻带鱼外包装核酸检测5件阳性后,濮阳市加大核酸检测力度。次日,该市在冷冻带鱼内外包装、带鱼上采集核酸样本350余份,对追踪到的冷冻带鱼密接者20人进行了核酸检测。目前追踪到的冷冻带鱼密接者核酸检测全部阴性。

      排查过程中,该市濮阳县的一份冷链样本,12月12日经濮阳县人民医院核酸检测结果为弱阳性后,次日下午5点经濮阳市疾控中心复核确定为阳性。目前,该市对库存冷冻带鱼全部就地封存,对已售出的产品全面进行追溯,对相关人员进行全面排查。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000