中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

2020河南“中国梦·大国工匠篇”宣传活动启动
  • 2020年12月02日 15:29
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 2020河南省“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动授旗中。赵伟涛 摄

      12月1日,河南省总工会、河南省委网信办在郑州市联合启动2020河南省“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动。河南省委网信办主任郭岩松出席启动仪式并为采访团授旗,省总工会党组书记寇武江宣布活动启动。

      据了解,此次由20多家中央新闻网站、河南省主要新闻媒体等组成的采访团将深入基层,在郑州、许昌、漯河、平顶山、南阳、河南油田等地,对10名劳模工匠进行集中采访,发掘他们背后的故事和蕴藏的工匠品质,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会营造劳动光荣的社会风尚和勤于创造、勇于奋斗、精益求精的敬业风气。

      “此次活动也为我们提供了一次锻炼‘脚力、眼力、脑力、笔力’的好机会,让我们能够有机会走近这些追求卓越、追求创新、追求品质,敬业且默默奉献的劳模大工匠。”媒体采访团代表董君亚说,“采访团将牢记媒体人的职责与使命,心怀感恩和敬畏,深入基层,用踏实的作风、有温度的作品去讲好劳模和工匠故事。”

      河南省总工会副主席黄建中表示,工会作为“职工之家”“劳模之家”“工匠之家”,肩负着引领全社会弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神的重要职责。此次即将采访的劳模大工匠,有高技能人才、豫菜名厨、农业专家等,对于他们的事迹要大力宣传,以推动形成学习劳模、争当劳模、尊重劳模、关爱劳模的良好社会氛围,为中原更加出彩书写华丽篇章。(赵伟涛)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000