中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“鹰创华夏”创新创业大赛·尼龙城专场即将开赛
  • 2020年11月24日 15:39
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  • 平顶山“鹰创华夏”创新创业大赛·中国尼龙城专场新闻发布会现场。平顶山市委宣传部供图

      中新网河南新闻11月24日电 (李明明)“智汇平顶山、才聚尼龙城。”记者23日从平顶山“鹰创华夏”创新创业大赛·中国尼龙城专场新闻发布会上了解到,本次大赛将于11月27日——29日在河南省平顶山市举办。

      本次大赛由平顶山市人民政府主办,中国平煤神马集团支持,平顶山市科技局、平顶山高新区管委会和平顶山尼龙新材料产业集聚区管委会共同承办的专业赛事。大赛通过汇聚国内外尼龙新材料行业先进技术、高端人才(团队)和创新成果,并与平顶山市尼龙行业产业链条对接和融合,形成以大型骨干企业为支撑、以众多中小微企业为基础、产学研用协调发展、链条环节同步完备的产业发展生态体系。

      近年来,平顶山市将中国尼龙城建设作为资源型城市转型发展的突破口和构建先进制造业产业体系的龙头,省市联手,政企联动,持续发力,尼龙新材料产业呈现出强劲的发展态势。本次大赛将重点从产业基础、产业创新、产业合作等三个方面聚焦,为实现平顶山由“中原煤城”向“国际新材料产业基地”的华丽转型做出努力。

      期间,大赛将紧密结合平顶山当地的产业基础,围绕中国尼龙城产业规划布局,在全国范围内筛选项目,重点引进尼龙新材料领域100多个优质创新项目,针对性地开展项目的征集、选拔和落地。

      通过“以赛促创”的形式,打造一场具有全国影响力的高端赛事品牌。组委会将邀请行业知名领域的专家学者、投资人和大企业高管,通过主题演讲、高峰论坛、企业路演、项目展示等活动,提升整体赛事水平,着力突出产业影响力和产业集聚力。

      在聚焦产业合作方面,大赛通过本地技术创新调研,重点遴选平顶山行业龙头企业,向参赛企业和团队释放技术创新和项目投资等方面的合作机会,同时加强企业之间的技术交流和业务沟通,加强项目的落地和转化,实现尼龙产业领域人才和技术的引进,为中国尼龙城建设提供重要支撑。

      此外,本次大赛为获奖企业设立了奖项,对12家晋级决赛的企业和6家晋级决赛的团队给予奖金支持。另外,组委会还将授予获奖选手“中国尼龙城科技创新贡献奖”、“中国尼龙城创业英雄”等荣誉称号。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000