中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

挖潜运力运能 郑州局开通“三门峡·天鹅号”高铁旅游列车
  • 2020年11月23日 08:47
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  • “三门峡·天鹅号”高铁旅游列车前,工作人员化身美丽“天鹅”欢迎旅客。 栗璋鹏 摄

      中新网三门峡11月21日电(李明明 郑轩)“听说现在三门峡生态环境特别好,天鹅特别多,今天特意带着媳妇去看看。”21日,乘坐“三门峡·天鹅号”高铁旅游列车出发前往三门峡游玩的郑州市居民刘先生兴奋不已。

      当日,G9207次动车组准时驶出郑州东站,标志着中国铁路郑州局集团有限公司“三门峡·天鹅号”高铁旅游列车正式开行。

    三门峡天鹅湖城市湿地公园一角。 栗璋鹏 摄

      作为国铁集团“万列旅游列车计划”开行试点局,此趟列车由郑州局集团公司与三门峡市人民政府联合策划,于2020年11月21日至2021年1月19日期间,每日加开郑州东站至三门峡南站间往返高铁列车。

      “三门峡·天鹅号”高铁旅游列车的具体车次为:G9207次郑州东站9:01发车,途径洛阳龙门站、渑池南站、三门峡南站;G9208次三门峡南站10:57发车,途径洛阳龙门站,到达郑州东站。

    乘坐“三门峡·天鹅号”的游客在参观陕州地坑院。 栗璋鹏 摄

      三门峡素有“五山四岭一分川”之称,是连接豫晋陕三省、北上南下、西进东出的区域交通枢纽城市,同时也是仰韶文化、道家文化和虢国文化的发源地,具备开行高铁列车的区位优势和旅游要素。

      进入11月,来自西伯利亚的天鹅迁徙至三门峡市天鹅湖城市湿地公园生活。郑州局集团公司在持续做好疫情防控的同时,大力挖潜运力运能,结合热门市场需求,研发高铁旅游产品,开行“三门峡·天鹅号”旅游列车,满足广大旅客出行需求。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000