中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

国际乒联总决赛:马龙剑指“六冠王” 伊藤美诚陷苦战
  • 2020年11月19日 15:21
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新社郑州11月18日电 (阚力 郭韬略)2020国际乒联总决赛18日举行抽签仪式,是次大赛两个单项的抽签对阵名单出炉,男单方面,中国名将马龙剑指“六冠王”,女单方面,日本名将伊藤美诚陷苦战。

      11月19日至22日,2020国际乒联总决赛将在河南郑州拉开帷幕,来自世界各地19个协会32名明星球员参赛。根据赛事规定,本次比赛仅设男、女单打两个项目,每个协会最多可派出4名球员参赛。上届总决赛男、女单打冠军樊振东、陈梦开启“卫冕之旅”。

      在参赛的4名中国选手中,除了林高远,樊振东、许昕和马龙都曾在总决赛上“封王”,马龙的夺冠次数更是多达5次,若此次在郑州夺冠,马龙就将把个人纪录延续到“六冠王”。

      在男单签位中,樊振东坐镇上半区,和他同在上半区还有队友林高远、日本选手张本智和。

      从赛程上,樊振东进入决赛最大的“拦路虎”就是张本智和,首轮他将面对韩国选手郑荣植,随后的对手是巴西选手雨果和英国选手皮切福德之间的胜者。

      夺冠热门樊振东连过两关进入半决赛之后,或将遭遇张本智和。

      许昕和马龙同分在下半区,两人的首轮对手分别是尼日利亚选手阿鲁纳和德国选手弗兰兹斯卡。

      在女单方面,中国队派出的4名选手中只有陈梦一人曾经获得过总决赛冠军,而且已经是“三连冠”,如果能在郑州卫冕成功,将是“四连冠”。陈梦近来状态上佳,刚刚夺得世界杯冠军。

      陈梦的首轮对手世界排名第22的日本选手加藤美优,顺利过关的话将迎战新加坡选手冯天薇和德国选手索尔佳之间的胜者。

      日本选手伊藤美诚身处下半区,她的首个对手是中国香港选手杜凯琹,如果顺利过关,她将对阵中国小将王艺迪。两人此前的交锋中,王艺迪3胜1负,最近一次更是4:0大胜。

      从赛程上看,即便伊藤美诚战胜王艺迪,半决赛中,她仍可能遭遇中国选手王曼昱阻击。两人过往的交锋中,王曼昱6胜2负优势明显。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000