中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中铁十局二公司党委坚持“三多”标准 做好在外作业作员工返岗工作
  • 2020年04月24日 15:01
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   自新冠肺炎疫情爆发以来,身处外地疫区员工一直是中铁十局二公司党委心中的牵挂。近期,公司党委“用情”“用心”“用力”,积极做好在外作业员工返岗工作。

      在服务上多“用情”。自三月中旬开始,公司党委事无巨细显的开展在外作业员工返岗服务工作,将心比心展显企业情怀。通过安排专人了解外地员工现状,陆续提供复工证明等凭证,安全有序地接收员工返岗。公司工会还积极开展了寄送一封“温暖信”、准备一份“防控物资”、开展一次“心理辅导”等服务工作,把党的关心关怀转化为实际行动。截止到目前,全公司47名湖北籍员工41人已隔离期满返回工作岗位。

      在宣传上多“用心”。公司党委组建防疫宣传小分队,有针对性地对湖北籍员工发放返岗防疫宣传手册,逐一开展防护宣传,引导提高自我防护能力,保持安全文明生产生活习惯。同时对其他员工加强正能量教育宣传,杜绝发生歧视事件的发生。努力营造万众一心阻击疫情的舆论氛围,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

      在组织上多“用力”。利用“百日大干劳动竞赛活动”的契机,基层单位领导积极发挥“头雁效应”,党员干部发挥“一人一面旗帜”作用,率先垂范,带领湖北籍员工尽快的投入到施工生产中去。聚焦形式主义、官僚主义问题,坚决将组织关心关怀落到实处,让返岗员工在日常管理中自觉凝心聚力。(中铁十局二公司 陈志浩)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000